• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「16タイプを見ていた娘から、「ディープウィンターとディープオー..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「16タイプを見ていた娘から、「ディープウィンターとディープオー..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「16タイプを見ていた娘から、 ..」

16タイプを見ていた娘から、 「ディープウィンターと ディープオータムって、 どっちも“Deep”だけど 何が違うの?」 という質問👀 たしかに名前だけ見ると、 どちらも 「深い色が得意なタイプ」 という印象がありますよね。 今回父娘で確認したのは、 【似ているところ】 と 【違うところ】 を分けて見ること。 今回使っている ラピスの16タイプカラーメソッド®では、 Deep Autumnは 【あたたかくて濃い】、 Deep Winterは 【つめたくて濃い】 色方向として整理されています。 つまり、 共通しているのは、 【濃い色方向】 というところ。 でも、 それだけで 2タイプが同じというわけではなく、 Deep Winterには 【つめたい方向】、 Deep Autumnには 【あたたかい方向】 という違いもあります。 ここで大事なのは、 「冬だからこう」 「秋だからこう」 と名前だけで分けることでも、 「この1色が似合ったから 私はこっち!」 と自己診断することでもありません。 今回覚えたいのは、 【共通する特徴が1つあっても、 それだけでタイプ全体を 同じものとして見ない】 ということ✍️ 父娘の持ち帰りは、 【“Deep”だけで 同じタイプとは決めない】 ↓ 【共通点+違いを見る】 でした☺️ 16タイプって、 名前の共通部分を見るだけじゃなく、 「何が同じで、 何が違うんだろう?」 と分けて見ると 少し整理しやすくなりますね📌 ※今回はラピスの 16タイプカラーメソッド®を基準に確認しています。 画像や1色だけでタイプを診断するものではありません。 #パーソナルカラー #16タイプパーソナルカラー #ディープウィンター #ディープオータム #ブルベ冬 #イエベ秋 #パーソナルカラー診断 #コスメ初心者 #高校生美容 #親子美容