LIPS月間トレンド賞2026年9月
  • えん on LIPS 「今回は、従来のヘアケア術を毎日続けやすくした、改良版をご紹介さ..」(1枚目)
  • えん on LIPS 「今回は、従来のヘアケア術を毎日続けやすくした、改良版をご紹介さ..」(2枚目)

えん on LIPS 「今回は、従来のヘアケア術を毎日続けやすくした、改良版をご紹介させていただきます ..」

今回は、従来のヘアケア術を毎日続けやすくした、改良版をご紹介させていただきます💁‍♀️ かなりトリッキーなので賛否が分かれそうですが、ご容赦ください(笑) 1.湯おけに潜水&追いシャワー (多毛向け) これは、シャンプー前の湯シャンが面倒で編み出した方法です。シャワーで普通にやるのと、どっちが楽なのか審議が必要なところではありますが(笑)、個人的にはこっちの方法の方が摩擦が少なくて好きです! やり方は、お湯を張ったおけを持ち、左後ろを向いた状態で頭をおけに突っ込みます。頭の右半分がお湯に浸かっている状態です。この時、しっかり首を捻って後ろを向きながらやると、顔は濡らさずにできます。そしてもう一度、反対向きで同じことを繰り返して終わりです。 かなり癖つよですが、これが意外と楽です🤣慣れれば、3秒で終わります。 ただ、これも面倒な日はあります🫠そこでご紹介したいのが「追いシャワー」です。 やり方は、ただ普通にシャンプーして、追加で後頭部にサッとシャワーをかけるだけです。コツは、髪の表層をめくってハーフアップにすることと、シャンプーが流れ落ちないように水圧を弱めることです。 適当にすすいで洗うだけよりは、洗い残しが減らせるのでおすすめです。 2.シャワーの弱水流でチェンジリンス こちらはトリートメントのなじませ方です。  トリートメントをすすぐ前にシャワーをふわっと浴びて、手ぐしでなじませるだけです。 従来の湯おけを使ったチェンジリンスよりクオリティーは若干落ちますが、圧倒的に楽です。 3.お風呂場でヘアミルク 最後は、ヘアミルクを塗るタイミングを、お風呂を上がる前に変えるだけです! これは、美容師さんも推奨しているやり方で、風呂上がりの急激な湿度変化から守ってくれる効果があります。 そして何より、なじみが早い!!適当につけても満遍なく付くので、かなり楽です! いかがでしたか? ちょっとした面倒も毎日積み重なると、だんだん億劫になるので、何も考えずバーっとこなせるアイデアを集めてみました! ここまで読んでくれてありがとう🫶 以下、推しアイテムです。 #melt#メルト#メルトモイストシャンプー#Gyutto#ギュット#ギュットコルセットヘアマスク#Aujua#オージュア#オージュアミラジェリィエッセンス

えんさんの人気クチコミ

2026年09月10日(Thu)