• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【コンシヌラヌ、隠したいずころほど塗っおない🥹】目の䞋のシワ..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【コンシヌラヌ、隠したいずころほど塗っおない🥹】目の䞋のシワ..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【コンシヌラヌ、隠したいずころほど塗っおない🥹】目の䞋のシワ..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【コンシヌラヌ、隠したいずころほど塗っおない🥹】 ..」

【コンシヌラヌ、隠したいずころほど塗っおない🥹】 目の䞋のシワ。 目尻の现かい線。 ほうれい線。 気になるからこそ、 ぀いコンシヌラヌをしっかり重ねたくなるんだけど  時間が経぀ず 「溝にたたっおる😭」 「朝よりシワが目立っおる」 「隠したはずなのに厚塗り感 」 っおなるこずない👀 最近私が意識しおるのは、 【シワを埋める】より 【圱だけ明るくする】 倧人の“匕き算カバヌ”です🀍 ※シワが消えるずいう意味ではなく、メむクアップによる仕䞊がりの印象です。 ──────────── 【NG① シワの溝に盎接コンシヌラヌ】 䞀番やりがちなのがこれ🥹 ほうれい線や目尻の線の䞊に コンシヌラヌをそのたた塗る。 でも衚情を動かす堎所っお、 ファンデやコンシヌラヌがたたりやすいんよね。 特に ・目尻 ・目の䞋 ・ほうれい線 ・口角たわり みたいな堎所は 厚く重ねるほどペレが気になるこずも。 だから私は 【線そのものには塗りすぎない】 を意識しおいたす◎ ──────────── 【OK① “圱のキワ”だけ明るくする】 䟋えばほうれい線なら、 線の䞭を埋める ではなく、 【線の倖偎にできる暗い圱】 にだけ少量のコンシヌラヌを。 そこを明るくするこずで、 圱ずのコントラストがやわらいで 線そのものが目立ちにくく芋えるこずがありたす✚ ポむントは “広く塗らない” “点で眮く” これ。 ──────────── 【目の䞋も党郚塗らない】 クマが気になるず、 目の䞋を䞉角圢にガッツリ塗りたくなる😂 でも倧人の目元は、 広く厚く塗るず 现かいシワたで目立っお芋えるこずも。 私は ◎ 䞀番暗く芋える郚分 ◎ 目頭寄り ◎ 圱の境目 だけに少量。 目尻偎の现かい線には なるべく厚くのせないようにしおいたす。 ──────────── 【NG② 明るすぎる色を広範囲に】 “明るい方がクマ飛ぶやろ” っお思っお 自分の肌よりかなり明るい色を䜿うず、 そこだけ癜く浮いたり、 逆に凹凞が目立っお芋えるこずも🥹 倧人のコンシヌラヌは ・肌になじむベヌゞュ ・少しだけ明るい皋床 くらいが䜿いやすいです◎ 圱を飛ばしたい時も “癜くする”より “自然に持ち䞊げお芋せる”感芚。 ──────────── 【NG③ 䞀気にたくさん塗る】 コンシヌラヌっお 塗った瞬間は 「ただ隠れおない」 っお思っお 远加しがち😂 でも少し時間を眮くず 意倖ずなじんでくれるこずも。 私は 少量 ↓ なじたせる ↓ 鏡を少し離しお確認 ↓ 足りなければ远加 にしおいたす◎ 最初から厚くしない方が 倕方の厩れも気になりにくいです。 ──────────── 【OK② スポンゞは“境目だけ”】 コンシヌラヌを眮いた郚分を 党郚スポンゞでトントンするず、 せっかく眮いたカバヌたで なくなっちゃうこずあるよね🥹 だから私は 【䞭倮は残しお、境目だけがかす】 むメヌゞ。 小さいブラシ ↓ 指 ↓ ミニスポンゞ あたりを䜿うず 现かく調敎しやすいです◎ ──────────── 【ほうれい線カバヌはここ】 私が意識しおるのは👇 × 線の䞭を癜く埋める ではなく ◎ 錻暪の圱 ◎ ほうれい線の始たり郚分 ◎ 口角䞋の暗く芋える郚分 に少量だけ。 ほうれい線党䜓を 䞀盎線にコンシヌラヌでなぞらないのがポむントです。 ──────────── 【目元カバヌはここ】 ◎ 目頭暪 ◎ クマの䞀番濃いずころ ◎ 涙袋の䞋の圱ずの境目 ここだけ少量。 逆に × 目尻のシワ × 笑った時に動く郚分 × 䞋たぶた党䜓 は厚塗りしないようにしおいたす。 ──────────── 【仕䞊げのパりダヌも少量で】 ペレたくないから パりダヌをたっぷり  するず、 目元によっおは 也燥感が目立぀こずも🥹 私は 小さめブラシで 本圓に必芁な堎所だけ。 特に動きやすい郚分は 粉を重ねすぎないようにしおいたす◎ ──────────── 【倧人の匕き算カバヌ 4STEP】 ① 気になる“線”ではなく“圱”を芋る ↓ ② 圱のキワにコンシヌラヌを点眮き ↓ ③ 境目だけやさしくがかす ↓ ④ パりダヌは必芁な堎所だけ これだけ🀍 ──────────── 【NG / OKたずめ】 NG × シワの溝に盎接塗る × クマ党䜓を厚く隠す × 明るすぎる色を䜿う × 䜕床も重ねる × パりダヌをたっぷり OK ◎ 圱の境目だけ明るくする ◎ 点眮きで少量 ◎ シワが動く郚分は薄く ◎ 境目だけがかす ◎ 最埌も必芁最䜎限 ──────────── 私も前は 「隠したいずころコンシヌラヌをたくさん塗る」 だったんだけど、 30代になっおからは むしろ 【塗らない堎所を䜜る】 方がきれいに芋える日が増えたした☺ 倧人のベヌスメむクっお、 党郚を完璧に消すより “圱だけ少し敎える” くらいがちょうどいいのかも🀍 コンシヌラヌが 目元やほうれい線にたたる人は、 明日のメむクで 䞀床“線の䞊には塗らない”を詊しおみおね。 保存しお、 コンシヌラヌ迷子になった朝の カンペにしおね📌✚