• つー on LIPS 「痩せたい人がやりがちなNG習慣7選①食事を抜く「食べなければ痩..」(1枚目)

つー on LIPS 「痩せたい人がやりがちなNG習慣 7選 ..」

痩せたい人がやりがちなNG習慣 7選 ① 食事を抜く 「食べなければ痩せる!」と朝食や昼食を抜くのは、長続きしにくい方法。 👉 抜くより、バランスよく食べることを意識◎ ② 極端に食事を減らす 最初は体重が落ちても、空腹が強くなって反動で食べすぎることも。 👉 無理なく続けられる量にする! ③ 「糖質=太る」と思って完全カット 糖質を完全に避ける必要はありません。 👉 主食も適量を食べて、全体のバランスを見る◎ ④ 運動したから何を食べてもOKと思う 「今日はたくさん歩いたから大丈夫!」と食べすぎると、思ったようにいかないことも。 👉 運動+普段の食事のバランスが大切。 ⑤ 体重を毎日の数字だけで判断する 体重は水分や食事などでも変動します。 👉 1日単位ではなく、長い目で変化を見る! ⑥ 短期間で結果を出そうとする 「1週間で○kg!」のような極端な目標は挫折につながりやすいです。 👉 小さな習慣をコツコツ続ける◎ ⑦ 一度食べすぎたら「もうダメ」と諦める 1回食べすぎたくらいで全部が台無しになるわけではありません。 👉 次の食事からいつもの食生活に戻せばOK! ダイエットは“我慢大会”じゃなくて、無理なく続けられる習慣作りが大事。 できそうなものから1つずつ変えていこう🫶