• ドラゴンふくらはぎ@LIPSのめちゃモテ委員長 on LIPS 「美容院でセットしてもらった髪、家に帰ったら3時間で元に戻る現象..」(1枚目)

• 🌸𝚂𝚊𝚔𝚞𝚛𝚊🌸

うちの息子もnobbyのアイロン使ってます! そしてドライヤーは一昨日壊れました😱 急遽アイリスオーヤマの折りたたみドライヤー使ってますが重いし風量がnobbyに比べるとぜんぜんなので買い直すか迷いです😅

ドラゴンふくらはぎ@LIPSのめちゃモテ委員長 on LIPS 「美容院でセットしてもらった髪、家に帰ったら3時間で元に戻る現象、 ..」

美容院でセットしてもらった髪、家に帰ったら3時間で元に戻る現象、 俺も他人事じゃないから今回はちゃんと調べた。 はい、今日はこれを。 「簡単にできるアイロン巻き方法」 ①乾いた髪に使う 濡れたままアイロン当てるとダメージが一気にデカくなる。 ここは絶対サボっちゃダメなポイント。 ②毛束は3cm幅くらいで取る 欲張って一気に巻こうとすると失敗する。細かく分けた方が結局早い。 ③根元から通して、内側にくるっと回転 毛先から中間にかけて巻き込んでいく感じ。ここが一番の技術ポイント。 ④巻いたまま5秒キープしてから離す すぐ離すとすぐ取れる。ここの我慢が持ちを左右する。 温度は髪が傷みやすい人は160℃以下から試すのが無難。 こうして俺は3時間しか持たなかった巻き髪を、もうちょい延命できる技術を手に入れた。 ※ちなみに俺が使ってるアイロンはnobbyのやつ(マジで良い) 次回へ続く。 ──────────── #アイロン巻き #巻き髪 #ヘアアレンジ #初心者向けヘアセット #カールアイロン #ストレートアイロン #巻き方講座 #ヘアセットのコツ #朝のヘアセット #セルフヘアアレンジ #ヘアスタイリング