• フォロバします! on LIPS 「ピンクアイドルメイクとは?ピンクアイドルメイクは、ピンクを主役..」(1枚目)

フォロバします! on LIPS 「ピンクアイドルメイクとは? ピンクアイドルメイクは、ピンクを..」

ピンクアイドルメイクとは? ピンクアイドルメイクは、ピンクを主役にして、華やかさと愛らしさをたっぷり引き出すメイク。目元・頬・唇にピンク系のカラーをバランスよく取り入れることで、ふんわり甘く、女性らしく、アイドルのような明るい雰囲気を演出できます♡ 同じピンクでも、淡いベビーピンクなら清楚で可憐に、青みピンクなら透明感のある印象に、コーラルピンクなら健康的で親しみやすい雰囲気に仕上げられるのも魅力です。 ベースメイクは、ピンクの可愛らしさを引き立てるために、明るくなめらかで清潔感のある肌を意識します。ファンデーションを厚く重ねすぎず、肌の色ムラや気になる部分だけを自然に整えることで、軽やかな印象に。頬の高い位置や鼻筋などに自然なツヤを仕込むと、光を受けたときに肌がふわっと明るく見え、アイドルらしい華やかさがアップします♡ アイメイクはピンクアイドルメイクの主役。ピンクベージュやベビーピンクなどの淡いカラーをアイホールに広げ、目の際や目尻にローズ系やピンクブラウンを重ねて自然な陰影を作ります。ピンクを広範囲に濃く入れすぎるのではなく、淡いカラーをベースにして少しずつ色を重ねることで、腫れぼったく見えにくく、柔らかく立体的な目元に仕上がります。 下まぶたにもピンクを取り入れると、一気に甘く可愛い印象に。目尻側にほんのり赤みピンクを入れたり、涙袋に淡いピンクカラーをのせたりすることで、目元全体に血色感が生まれます。涙袋の中央には細かなラメやパールを少しだけ足すと、うるっとした瞳を演出でき、ステージや写真でも華やかに見えます♡ アイラインは、ブラウンやピンクブラウンなどの柔らかなカラーを使うと、ピンクの甘さを邪魔せず優しい目元に。目の際を細く埋めて、目尻を自然に延長するだけでも目元が引き締まります。よりアイドル感を出したいときは、目尻を少し長めに仕上げたり、下まぶたのラインを薄く入れたりして、目の縦横幅をバランスよく強調するのもおすすめです。 まつ毛は根元からしっかりカールさせ、長く繊細でセパレートされた仕上がりを意識します。ボリュームを出しすぎるよりも、一本一本をきれいに見せることで、ピンクのアイシャドウが映える軽やかな目元に。下まつ毛も丁寧に仕上げると、目の縦幅が強調され、ぱっちりとしたアイドルらしい目元になります。 チークは、ピンクアイドルメイクに欠かせないポイント。淡いピンクを頬の高い位置にふんわり入れると、まるで内側からぽっと色づいたような血色感を演出できます。少し青みのあるピンクなら透明感のある可憐な印象に、コーラルピンクなら明るく健康的な印象に。目元とチークの色味を合わせることで、顔全体に統一感が生まれます♡ リップももちろんピンク系で統一。ピンクベージュならナチュラルで上品に、ローズピンクなら大人っぽく、鮮やかなピンクなら華やかでステージ映えする印象に仕上がります。唇の輪郭を少しぼかして柔らかく見せたり、中央にグロスを重ねてツヤを足したりすると、ぷるんとした愛らしい口元に。チーク・アイシャドウ・リップの色味をリンクさせると、まとまりのある完成度の高いメイクになります。 ピンクアイドルメイクの魅力は、「可愛い・華やか・透明感・愛され感」をひとつのメイクで表現できること。ピンクをたくさん使っても、濃淡や質感を調整すれば甘すぎず、清楚で上品な雰囲気にも仕上げられます。反対に、ラメやチーク、リップの発色を強めれば、ライブやイベントにぴったりの華やかなアイドルメイクにも♡ デートや推し活、ライブ、イベント、写真撮影など、特別な日にいつもより可愛く見せたいときにもおすすめ。淡いピンクを中心にすれば普段使いしやすく、濃いめのピンクやラメをプラスすれば一気に華やかな印象へ変えられます。 **ふんわりピンクの目元、ぷっくり涙袋、繊細なまつ毛、じゅわっとしたピンクチーク、ぷるんとしたピンクリップ。**顔全体をピンクのニュアンスでつなげることで、まるでアイドルのような甘く華やかな雰囲気を楽しめるのが、ピンクアイドルメイクの大きな魅力です♡