• ♥ on LIPS 「桜ピンクアイシャドウとは?桜ピンクアイシャドウは、春に咲く桜の..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

♥ on LIPS 「桜ピンクアイシャドウとは? 桜ピンクアイシャドウは、春に咲く..」

桜ピンクアイシャドウとは? 桜ピンクアイシャドウは、春に咲く桜の花びらのような、淡くやさしいピンクカラーを取り入れたアイシャドウです。ベビーピンクよりも少し華やかで、ローズピンクほど深みが強くないため、ふんわりとした可愛らしさと上品な透明感を演出しやすいのが魅力。目元にほんのり血色感をプラスしながら、柔らかく女性らしい印象に仕上げてくれます。 淡い桜ピンクをアイホール全体に広げると、まぶたが明るく見え、春らしい軽やかな目元を作ることができます。目尻に少し濃いピンクを重ねれば目元が引き締まり、涙袋に細かいラメやパール感のある桜ピンクを入れると、うるっとした可愛らしさを演出できます。 また、桜ピンクはブラウンやベージュとの相性も良く、締め色にブラウンを使えば甘くなりすぎないナチュラルな仕上がりに。ピンク系のチークやリップと合わせれば、顔全体に統一感が生まれ、多幸感のある愛されメイクやアイドル風メイクにもぴったりです。 マットタイプならふんわりとした儚げな雰囲気に、パールやラメ入りなら透明感と華やかさをプラスできます。濃く発色させるよりも、薄く重ねながら色味を調整すると、桜の花びらのような繊細な雰囲気を作りやすいのもポイント。 「可愛らしさと透明感を両方楽しみたい」「ピンクメイクをナチュラルに取り入れたい」「春らしい柔らかな目元にしたい」という人におすすめのカラーです。🌸🎀