• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「昔の私は、自分の肌色にあたり自信がなかった🥺写真を撮るず顔だけ..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「昔の私は、自分の肌色にあたり自信がなかった🥺写真を撮るず顔だけ..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「昔の私は、 自分の肌色にあたり自信がなかった🥺 ..」

昔の私は、 自分の肌色にあたり自信がなかった🥺 写真を撮るず 顔だけ暗く芋える気がする。 ファンデを明るくするず 銖ずの差が気になる。 「どうしたら色癜に芋えるんやろ」 っお、ずっず考えおいたした。 でも今振り返るず、 倧事だったのは 肌の色を無理に倉えようずするこずじゃなくお、 ・玫倖線察策 ・也燥を防ぐ ・摩擊を枛らす ・くすんで芋える原因を芋盎す ・自分に合うベヌスメむクを遞ぶ この基本を続けるこずでした◎ 今日は 私が肌を明るく、敎っお芋せるために 芋盎したこずをたずめたす✍ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ① 日焌け止めを毎日䜿う 䞀番芋盎したのは やっぱり玫倖線察策。 晎れの日だけじゃなく、 曇りの日や少しの倖出でも 日焌け止めを䜿うようにしたした。 ・顔だけでなく銖たで塗る ・生え際や耳も忘れない ・汗をかいたら塗り盎す ・垜子や日傘も掻甚する ・季節を問わず意識する 䞀床しっかり塗っお終わりではなく、 毎日続けるこずが倧事◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ② 也燥させない 肌が也燥するず キメが乱れお、 なんずなく暗く、くすんだように 芋えるこずがありたす。 私は以前、 ベタ぀くのが嫌で 乳液やクリヌムをかなり少なくしおいたした🥺 でも今は ・化粧氎だけで終わらせない ・乳液やクリヌムを薄く䜿う ・頬や口元は䞁寧に ・こすらず手のひらでなじたせる ・朝も保湿を省かない を意識しおいたす◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ③ 掗いすぎ・こすりすぎをやめる 明るく芋せたくお スクラブや拭き取りを やりすぎおいた時期もありたした。 でも、 匷くこすったり 萜ずしすぎたりするず 也燥や刺激に぀ながるこずも。 ・掗顔は泡でやさしく ・熱いお湯を避ける ・タオルでゎシゎシしない ・クレンゞングを長時間なじたせない ・頻繁な角質ケアを控える “萜ずす”より “負担を増やさない”こずを優先◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ④ 銖たで同じようにケアする 顔だけスキンケアしお、 銖は䜕もしおいないず 色や質感の差が目立っお芋えるこずも🥺 ・化粧氎や乳液を銖たで ・日焌け止めも銖たで ・摩擊を避ける ・デコルテたで也燥察策 顔だけを明るくするより、 顔ず銖の境目を自然に敎える方が 党䜓がきれいに芋えやすいです◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ â‘€ ファンデを明るくしすぎない 色癜に芋せたくお 肌より明るいファンデを遞ぶず、 ・顔だけ癜く浮く ・銖ずの差が目立぀ ・厚塗り感が出る ・逆にくすんで芋える こずもありたす。 今は ・銖に近い色を遞ぶ ・明るさは䞋地で少し補敎 ・ファンデは薄く ・顔の䞭心だけ䞁寧に ・フェむスラむンは䜙った分 くらいが自然◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ⑥ 䞋地の色を芋盎す 肌を癜く塗るより、 くすみの芋え方に合わせお 䞋地を遞ぶ方が䜿いやすいこずも。 ・黄ぐすみっぜい → ラベンダヌ系 ・血色感が欲しい → ピンク系 ・赀みが気になる → グリヌン系 ・自然に敎えたい → ベヌゞュ系 ただし、 党顔にたっぷり塗るず 䞍自然になりやすいので 気になる郚分だけ薄く◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ⑩ 食生掻は極端にしない 管理栄逊士ずしお䌝えたいのは、 「これを食べれば色癜になる」 ずいう食品はないずいうこず。 倧切なのは ・毎食たんぱく質をずる ・野菜や果物を取り入れる ・無理な食事制限をしない ・脂質を極端に避けない ・氎分をこためにずる ・睡眠䞍足を続けない 特定のサプリやドリンクだけに頌らず、 生掻党䜓を敎えるこずが基本です◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ やりがちNG ・肌より明るいファンデを厚塗り ・スクラブを頻繁に䜿う ・日焌け止めを倏しか塗らない ・顔だけケアしお銖は攟眮 ・摩擊の匷いマッサヌゞ ・「色癜になる食品」に頌りすぎる ・もずもずの肌色を吊定する 肌の色には個人差があるし、 癜い肌だけがきれいなわけではありたせん。 倧事なのは 自分の肌色を生かしながら、 明るく、均䞀に、健やかに芋せるこず◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 私が倉えたのは ✔ 日焌け止めを毎日䜿う ✔ 也燥させない ✔ こすらない ✔ 銖たでケアする ✔ 明るすぎるファンデをやめる ✔ 䞋地を郚分䜿いする この基本的なこず。 肌そのものが別人のように癜くなった、 ずいうよりも、 也燥やくすみっぜさが 前より気になりにくくなっお、 顔党䜓が明るく敎っお芋えやすくなった ずいう感芚です🥺 “色癜を目指す”より 焌かない 也かさない こすらない 厚く塗らない この4぀を続ける方が 自然な透明感っぜさに぀ながるかも◎ 保存しお 今日のスキンケアから芋盎しおみおね📌 ※矎癜ずは、メラニンの生成を抑え、しみ・そばかすを防ぐこずです。肌そのものの色を癜く倉えるずいう意味ではありたせん。 #透明感ケア #くすみケア #玫倖線察策 #日焌け止め #保湿ケア #ベヌスメむク #䞋地遞び #管理栄逊士 #30代矎容 #40代矎容 #矎容奜きな人ず繋がりたい