• 椿 on LIPS 「✨時短なのにきれい見え♡指塗りアイシャドウの基本テクニック✨「..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

椿 on LIPS 「✨時短なのにきれい見え♡指塗りアイシャドウの基本テクニック✨ ..」

✨時短なのにきれい見え♡指塗りアイシャドウの基本テクニック✨ 「ブラシがないときれいに仕上がらない…💭」 そう思われがちですが、指塗りでもコツを押さえれば、自然なアイメイクを楽しめます☺️💕 忙しい朝やメイク初心者さんにも取り入れやすい、基本の指塗りテクニックをご紹介します🙌 🤍STEP1 発色を確認する アイシャドウを指に取ったら、まずは手の甲で色味や量をチェック✨ 一度確認してから塗ることで、つけすぎを防ぎやすくなります◎ 🤍STEP2 アイホールへ広げる まぶたの中央あたりにのせたら、左右へやさしく広げながらアイホール全体になじませます💕 強くこすらず、軽くトントンとなじませるように塗るとムラになりにくくなります✨ 🤍STEP3 濃くしたい部分に重ねる 目元を引き締めたい部分に、少量ずつ重ね塗り✨ 少しずつ色を足すことで、自然なグラデーションを作りやすくなります🙆‍♀️ 🤍STEP4 下まぶたにもひと工夫 下まぶたは、小指を使って黒目の下あたりからやさしくなじませるのがおすすめ🌿 ほんのり色づく程度に仕上げると、自然な印象になります♡ 🤍指塗りをきれいに仕上げるコツ ✔ 一度にたくさんつけず、少量ずつ重ねる ✔ 境目は指でやさしくぼかす ✔ 発色を確認してからまぶたにのせる ✔ 力を入れすぎず、軽いタッチでなじませる さらに、大人っぽい印象に仕上げたいときは、目尻側を少し濃くして目頭へ向かってぼかすように塗る方法もおすすめです🫶 ブラシがなくても、指塗りなら手軽にアイメイクを楽しめます💖 ぜひ毎日の時短メイクに取り入れてみてください🥰 ──────────── 💬みなさんはアイシャドウ、指派ですか?ブラシ派ですか?✨ よかったらコメントで教えてください♡ #アイシャドウ #アイメイク #アイメイク初心者 #アイシャドウの塗り方 #指塗り #指塗りメイク #メイク初心者 #時短メイク #ナチュラルメイク #メイクテク #メイク方法 #コスメ好きさんと繋がりたい #プチプラコスメ #デパコス #美容 #コスメ