マットブラックのケースに細かなラメが入っていて、高級感のあるデザイン。持っているだけで気分が上がります。 パフが柔らかく、肌にぽんぽん置くだけで均一につきやすいです。厚塗りにならず、気になる部分は重ねても重く見えない仕上がりでした。 質感はセミマットで、ほんのりツヤがのるタイプ。自然にきらっと見えるので、普段使いにもきちんとメイクにも合わせやすいです。
もっと見る関連するクチコミ

- 雪
- 2025.11.18
スーッとするような爽やかな香りという印象。フレッシュハーバル香りだそうです。 伸縮性が高い生地という印象で自分の顔に合わせて引っ張りながら貼り付けていく感じ。 顔全体をしっかり覆えますし、ピッタリ貼り付いてくれる感じが好き。
- Mugi
- 2025.07.05
シルク セカンドゼリーセラムクリームは、スパチュラ付きです♪ 青のゼリーと白のクリームに分かれていて、ゼリーはみずみずしいジェル、クリームは柔らかめのテクスチャーです♪ 両方とも肌なじみがすごく良いです♪(*^▽^*)
- らびさん
- 混合肌
夜のケアにも朝のスタイリング仕上げにも、手肌にも使えるマルチオイルで、べたつかないのに、サラッとまとまりツヤやかな質感のスムースブーストオイルだそうです🤗🌼 ビビッドなカラーにポップなデザインがオシャレ❤️ 手に収まるサイズが使いやすいです🫶 なめらかなテクスチャーでサラッとしており、ベタつかないので驚きました😳 ロゼスパークリング×ネモフィラの華やかで爽やかなな香りが良いなと思いました✨
- うさぽ
- 30代前半
- イエベ春
ナチュラルで上品なベージュシャドウです。粉質が細かく馴染ませやすいので、簡単に綺麗なグラデーションができます。 他の様々なカラーシャドウとも合わせやすく、濃いカラーをメインに使えばしっかりメイク感も出るので使い方次第で色んな楽しみ方が出来ると思います。
- おとうふ
- 2025.06.17
長く愛用しているお気に入りの化粧水です。 以前はライン使いでクリームも合わせて使用していましたが、化粧水とクリームを別の商品に変えたところ肌に合わず、結局こちらに戻ってきました。 保湿力が高く、肌の状態によってはクリームを使わなくても乾燥を感じにくい日があるほどです。 ベタつきが苦手な方にも使いやすいと思います(個人差はあると思いますが)。 使用量の目安は「100円玉大」と記載されていますが、私は一度に全部つけるのではなく、2回に分けてなじませています。 そうするとムラなくしっかり浸透する感じがして使いやすいです。
- ごまたまご
しっとり密着&透明感あふれるツヤ感チーク みずみずしく華やかな花びらのように、ハッピー感のある笑顔がかわいく咲く♥ パウダーなのに粉っぽくならず、まるでクリーム級の透明感&とろけるようにやわらかくお肌に密着!! 透明感のあるツヤが、かわいらしくイキイキとした印象に見せてくれます♪
- ふすま
- ブルベ夏
サプリだけど水いらないそのままサラリといっちゃって 口の中でシュワ〜とすぐ溶ける。 青みかん&ライム味でおいしー! 食後に甘い物思い出しちゃうときにもいいよ😃 Qoo10美容サプリ部門で2位だって✨
- けいてぃ_フォロバ
- 40代後半
- 2026.01.12
香りがすごく良くて、お風呂時間がちょっと楽しみになるシャンプー✨ 泡立ちもよく、洗い心地も◎! 使ったあとは髪がまとまりやすくなって、パサつきも気になりにくかった😊 香りも仕上がりも良くて、また使いたいと思えるアイテムだったよ✨
- ゆいぴす✌️
- 20代前半
- イエベ秋
泡立ちがよく、洗っている間もきしみにくいのがうれしい♡ トリートメント後はしっとりまとまって、毛先までつるんとした触り心地に🥹🙌🏻 重たくなりすぎず、ツヤ感のある仕上がりもお気に入り✨
- さら🫧
- 30代前半
- イエベ秋
まさしく夕日のようなオレンジに一滴ピンクと赤を垂らしたビタミンカラー。 イエベ春の私目元のくすみがパッと晴れて華やかな印象に。 ニュアンスカラーアイズは全色に細かいパールやラメ入り。 ただギラギラ感はなく、さりげないツヤ。 サンセットブラウンは目元に血色感を出したい そんな時に使いやすいカラー。
- rin|透明感ナチュラルメイク
- 敏感肌
- イエベ春
5種類のPDRN配合♪刺激を受けたお肌を鎮静しターンオーバーを促してくれるので皮膚科施術後にトナーと合わせて使うと良さそう😌💭 低刺激だからデイリー使いできるのも◎♪トナーに比べると少しトロッとしたテクスチャーなので塗った直後は若干ペタっとするけど 逆に乾燥しやすい冬はこれくらい保湿感があったほうが好きかも☃️
- ane
- 2025.12.29
˙˚ᜊMᜊ˚˙さんの人気クチコミ
夏にぴったり.ᐟ.ᐟ最近ではプールなどお出掛け時にチャームポイントとしてつけていくのも良いかも.ᐟ#はじめての投稿#サングラス
- ブルベ夏
お祭りの浴衣と合わせるとより華やか✨※編集補色あり#かんざし
- ブルベ夏
𓏲ּ𝄢自己紹介𓍯𓂃𓈒𓏸名前…˙˚ᜊMᜊ˚˙年齢…学生誕生日…2/8好きな色:💙🩵🖤🤍好きな物…推しグッズ、ハンドメイドなど趣味…推し活、カラオケ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼質問OKお待ちしております.ᐟ※画像チャッピー#自己紹介