LIPS月間トレンド賞2026年9月
  • her /脂性肌/絶賛ゆらぎ中 on LIPS 「【使えねーと思ってたコットンが超役立った話】数年前、ナンバーズ..」(1枚目)
  • her /脂性肌/絶賛ゆらぎ中 on LIPS 「【使えねーと思ってたコットンが超役立った話】数年前、ナンバーズ..」(2枚目)

her /脂性肌/絶賛ゆらぎ中 on LIPS 「【使えねーと思ってたコットンが超役立った話】 ..」

【使えねーと思ってたコットンが超役立った話】 数年前、ナンバーズインの商品を買った時におまけとしてついてきたコットン。 コットンと呼んでいいのか?というほど薄くて触り心地もゴワゴワしていてどちらかというと使用済み油を吸い取って捨てる時のお掃除道具みたい…と思ってしまうほどお肌に悪そうな質感(ごめんなさい笑)だったので、 掃除の時とかネイルを落とす時、 あとはメイク落としで仕方なく使っていました。(掃除の時以外は全て微妙な使い心地でした) ですがこの度、 大正解な使い方を発見!🎉 まず水に濡らす! そして絞る! たったそれだけ🥹 (もしかしたらコットンの箱にそういう使い方の案内が表記されていたかもしれませんがハングル表記だったのもあり、このときは翻訳しませんでした) 化粧水だけでびったびたにして使うのとはなんか違うんですよ…なんでですかねー 言葉では表しきれないです そして絞ったら化粧水をつけてそのままパックしたりするのも良いのですが、 1番は拭き取りのときにつかうこと! この、コットンに隙間がたくさんある感じが肌のざらつきをとってくれているようで、 家庭用美顔器でイオン導出したらいつも以上にツルッツルになりました✨ いつも使っていた普通の肌に優しいコットンよりも、こっちのほうがいまの私の肌には合っていたみたいです♪ (脂性肌よりの混合肌で、最近は自分でも気づかないうちにごわついていたみたいです) (敏感肌さんにはやはり肌あたり柔らかで摩擦レスなもののほうがよいかもしれません) もし質の悪い?ザラザラしたコットンを引き当ててしまった場合には、 一旦水で絞ってから拭き取り用としてお試しください✨ #夏のうるおい肌レシピ

her /脂性肌/絶賛ゆらぎ中さんの人気クチコミ

2026年09月09日(Wed)