• 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「時差投稿になってしまいましたが7/12にコスメセミナーフェステ..」(1枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「時差投稿になってしまいましたが7/12にコスメセミナーフェステ..」(2枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「時差投稿になってしまいましたが7/12にコスメセミナーフェステ..」(3枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「時差投稿になってしまいましたが7/12にコスメセミナーフェステ..」(4枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「時差投稿になってしまいましたが7/12にコスメセミナーフェステ..」(5枚目)

時差投稿になってしまいましたが7/12にコスメセミナーフェスティバル2026に参加してきました📝 化粧品検定協会主催で10:30~17:30まで開催される丸1日セミナーずくしのイベント 講師の先生が毎回とても豪華なので楽しみにして必ず参加しています🤭 今年のセミナー4種はこちら ・第一部 「再生医療が導く、美肌再生とエイジングケアの最前線」日比野佐和子氏 ・第二部 「アンチエイジングスキンケアの最新動向」江連智暢氏 ・第三部 「あらためてしりたい『石けん』のこと」太陽油脂株式会社 ・第四部 「国内外の化粧品市場のトレンドと将来展望」㈱矢野経済研究所 浅井潤司氏 最新の再生医療やたるみの研究から、石けんの整形体験に市場の最新動向までとても興味深いセミナーばかりの1日でした☺️ 第一部はiPS細胞や幹細胞など細胞再生医療からなるエイジングケアの最先端 今後のトレンドとなりそうな成分やエイジングケア市場の未来が見える良いセミナーでした💁‍♀️ iPS細胞の最新医療や特性も学べて興味深くエイジングケアについては即実になる知識が🤭 第二部は結果的に私の中で一番収穫になったと思えたセミナー たるみ研究の最前線のお話✨️ ハリケアや弾力ケアの面でシワなどの対策や情報は広く出回っていて情報も溢れていますがたるみケアとなると、 リンパや筋肉のマッサージやフィスヨガや筋トレなどなんとなく漠然とした対策した私は浮かんでいなかったのです🐷 それが今回セミナーでしっかり学んで原因や対策など劇的に情報を仕入れることができました💡 第三部は石けんの作られる工程と、けん化の実験に石けんの整形体験🧼 枠練り石けんの作り方と内容的には2級の試験範囲内で内容的には易しい感じでしたが、 一般の方も参加可能なイベントなので、こういった体験型があるのもいいですよね☺️ 3つ目と少し集中力に陰りが出てくるようなタイミングで、体験型のほっとするような内容でとてもよかったです🙆‍♀️ 第四部は化粧品市場のトレンド動向や今後の展望セミナー こちらはとにかく先生が面白くて話上手🤗 最後に数字やグラフ系の内容なのに、資料の見やすさ魅力もさることながら、本当に解説や説明がわかりやすくて内容がするする入ってきました🐸 次世代Kビューティの候補など内容も面白かった🌈 今回のセミナーもとても勉強になり、はずれ無し内容に偏りなしのよき1日でした🐶 医療系エイジングケアのセミナーがあった関係か学習教材もサプリなどのインナーケア系が多く、自分の美活モチベもかなりUP🧖🏻‍♀️ 今回も楽しかった☺️ 得た知識を活かしつつ次回を楽しみにします🌻 #jccla #日本化粧品検定協会 #コスメ #セミナー #エイジングケア

青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクターさんの人気クチコミ

2026年07月28日(Tue)