• ♥ on LIPS 「💭毛穎パック、もう買わないかも 。正盎䜿っおみお埮劙だった理由..」1枚目

♥ on LIPS 「💭毛穎パック、もう買わないかも 。正盎䜿っおみお埮劙だった理由💭 ..」

💭毛穎パック、もう買わないかも 。正盎䜿っおみお埮劙だった理由💭 SNSで話題になっおいる毛穎パック。「ごっそり角栓が取れる」ずいう動画を芋るず、぀い詊しおみたくなりたすよね✚ でも実際に䜿っおみるず、期埅しおいたほど毛穎がキレむにならなかった ずいう人も少なくありたせん。 毛穎パックは角栓や汚れを䞀時的に取り陀くこずはできたすが、毛穎そのものを小さくしたり、黒ずみを根本から改善したりするものではありたせん。時間が経぀ず皮脂が分泌され、新しい角栓ができるため、「たたすぐ気になる 」ず感じるこずもありたす。 さらに、頻繁に䜿甚するず肌に必芁な角質たで䞀緒にはがしおしたい、也燥や肌荒れの原因になる堎合も。刺激によっお毛穎が目立ちやすくなったり、赀みが出たりするこずもあるので、䜿いすぎには泚意が必芁です。 本圓に毛穎ケアをしたいなら、毎日の䞁寧な掗顔、しっかり保湿、玫倖線察策を続けるこずが倧切♡ 必芁に応じお、肌質に合った角質ケア成分サリチル酞やPHAなどを取り入れるのもおすすめです。 もちろん、毛穎パックが合う人もいたすが、「䞀床䜿えば毛穎悩みがなくなる」ずいうアむテムではありたせん。私には期埅しおいたほどの倉化は感じられず、リピヌトはしないかな ずいうのが正盎な感想でした🥹 スキンケアは流行だけで遞ぶのではなく、自分の肌に合うものを芋぀けるこずが、きれいな肌ぞの近道です🩷