• saori on LIPS 「.アンプリチュード ロングラスティングリキッドファンデーション..」(1枚目)

saori on LIPS 「 . アンプリチュード ロングラスティングリキッドファンデーシ..」

. アンプリチュード ロングラスティングリキッドファンデーション SPF20/PA++ 全10色 30ml ¥9,000 . 今月号の#美的#マキア の両誌共に#ベスコス のリキッドファンデ部門1位選ばれていたのが#アンプリチュード のリキッド🧴 . アンプリチュードというブランドについて。 . RMKを設立したメイクアップアーティスト・ディレクターの#RUMIKO 氏が2014年にOfficeRumiko を設立。 今年の9月にTHREEなどを展開すACRO(アクロ)から出た、RUMIKO氏の手がける新ブランド✨ . ✏︎アンプリチュード リキッドの成分は?✏︎ . 水、シクロペンタシロキサン、エタノール、フェニルトリメチコン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、ソルビトール、イソステアリン酸ソルビタン、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、水添ポリデセン、ジグリセリン、リンゴ酸ジイソステアリル、PEG/PPG-19/19ジメチコン、(アクリル酸ブチル/ジメタクリル酸グリコール)クロスポリマー、シア脂、ヒドロキシアルキル(C16-18)ヒドロキシダイマージリノレイルエーテル、(メタクリル酸メチル/ジメタクリル酸グリコール)クロスポリマー、含水シリカ、水酸化Al、シリカ、BHT、マイカ、PG、ヒドロキシアパタイト、酸化亜鉛、ジメチコン、チャ葉エキス、センチフォリアバラ花エキス、+/-:酸化チタン、タルク、酸化鉄、硫酸Ba . この中の、私が注目した成分についていくつかお話ししたいと思います😌 . #シクロペンタシロキサン は揮発性のあるシリコーンオイル。さっぱりした使用感で軽いテクスチャー。また蒸発した際皮膜が形成されて、この皮膜は撥水性や潤滑性に優れている。 #フェニルトリメチコン は揮発性、潤滑性、エモリエント効果に加えツヤのある保護皮膜を形成。 . #ソルビトール は乾燥に対して水分を一定に保つ働きがある。 #ジグリセリン は、グリセリンなどを含む成分。グリセリンはべたつきやすいのに対し、べたつきが少ない。だが保湿剤としてのしっとりした効果はグリセリンと同じ。 . #ジカプリン酸ネオペンチルグリコール は酸化安定剤に優れた低粘度の液状オイル。光沢やツヤ感にも優れる。 #マイカ は板状紛体の体質顔料で、反射板の役割のように光を反射しツヤっぽく見せてくれる。 . ✏︎感想✏︎ こちらはかなりサラッとしたテクスチャーにこだわっていそうです! 昨今リキッドでもこっくりしたテクスチャーのものも多く販売されていますが、こちらはかなりみずみずしいテクスチャーのようです。 . ツヤっぽい仕上がるになる成分も配合されているのも嬉しい😃 . そして、界面活性剤はイソステアリン酸ソルビタンという #非イオン界面活性剤 を配合しており、非イオン型が他の界面活性剤に比べ一番皮膚刺激が弱いとされているので、敏感肌の人にも使えそうです(気になる方はサンプルをいただいて、そちらから使用してみるのが良いと思います。) . 個人的には調べれば調べるほどきになってしまっております…。(笑) ただお値段がお値段なので、少し検討です。 色味は是非店頭でタッチアップしてもらうのが良さそうですね(#^.^#) . 成分分析はまだまだ勉強中ですので、ご指摘等ございましたら是非ともコメントでお教えください。 成分を読み解くと色んなことが見えてくるので楽しいヽ(^。^)ノ . #コスメ好きさんと繋がりたい#コスメ大好き#コスメマニア#スキンケアマニア#スキンケア大事#ブログ更新#ブログ https://otobiji.com/

saoriさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)