• ♥ on LIPS 「小顔になるためには?✨小顔は生まれつきの骨格だけで決まるもので..」(1枚目)

ミッフィー

習慣的に取り入れられるように頑張ります(ง •̀_•́)ง

♥ on LIPS 「小顔になるためには?✨ 小顔は生まれつきの骨格だけで決まるも..」

小顔になるためには?✨ 小顔は生まれつきの骨格だけで決まるものではありません。実は、むくみや姿勢、筋肉の使い方、生活習慣によって顔の印象は大きく変わります。毎日の小さな積み重ねが、すっきりとしたフェイスラインへとつながるため、無理なく続けられるケアを習慣化することが大切です。 まず、小顔を目指すうえで重要なのがむくみ対策です。塩分の多い食事や睡眠不足、水分不足は顔のむくみの原因になります。朝起きて顔が腫れぼったく感じる場合は、水分をしっかり摂り、軽いマッサージでリンパの流れを促しましょう。耳の下から首筋、鎖骨へ向かって優しく流すことで、余分な水分が排出されやすくなります。 次に意識したいのが表情筋のトレーニングです。顔にはたくさんの筋肉がありますが、普段の生活では十分に使われていないこともあります。笑顔を意識したり、「あ・い・う・え・お」と大きく口を動かしたりすることで、フェイスラインの引き締めにつながります。ただし、やりすぎは筋肉疲労の原因になるため、適度に行うことが大切です。