2026上半期 ベストコスメ
  • coral_cosme_qow2 on LIPS 「【購入】楽天市場【動機】安くて何かいいもの、、となりにお酒やお..」(1枚目)

coral_cosme_qow2 on LIPS 「【購入】楽天市場 【動機】安くて何かいいもの、、となりにお酒..」

【購入】楽天市場 【動機】安くて何かいいもの、、となりにお酒やお米のものは日本人の主食のお米だし、国内産でお値段もお手頃が多いのでいいのでは?と思い購入。 【内容】化粧水、乳液、クリーム(美容液も使ってましたが途中でほかのに切り替えました) 【使用感】全体的に王道です。ほのかに日本酒っぽい香りは感じましたが残りません。 乾燥する方は冬はちょっと物足りないかもです。 (美容液、クリームをフルで使えば補えるかな。。)      化粧水:さっぱり      美容液:とろみ系(白ニキビできる          かな、という感じはしました。          栄養たっぷりなのか?)      乳液:王道のいかにも乳液という         シンプルさを感じました。      クリーム:昔なつかしのクリーム           という感じ 【効果】米こうじ(日本酒造元)からつくられていて          使用していてもとにかくシンプルで肌に負担       がかからないのが感じます。    ただ、韓国コスメとかのようなガツンという    効果は感じないですが、米こうじが主成分な    ので、シミとかには効果があると感じまし     た。     むしろ効きすぎなのか、肌ムラがかえって     目立つようになりました💦 【コスパ】それぞれ2000円以内でネットで購入できて、朝夕どちらかのみ使用ですと数か月はもつので、コスパは悪くないと感じました。 #お米 #日本酒化粧品 #国内