2026上半期 ベストコスメ
  • Orange*(蜜柑) on LIPS 「数ある記事から閲覧有り難う御座います。今回は雑談枠です。何時も..」(1枚目)

Orange*(蜜柑) on LIPS 「数ある記事から閲覧有り難う御座います。 ..」

数ある記事から閲覧有り難う御座います。 今回は雑談枠です。 何時も沢山の♡とclip有り難う御座います。 通知が来る度に励みになってます…! 本当はもう少しレビュー投稿をして雑談枠にしたかったんだけど、暫く出来そうにないので先に雑談枠。 まずは投稿を幾つかフォルダ分けしました! 投稿してリピートしてるアイテム、♡×50以上、比較/コラム、PRの4つ。 フォルダ分け作業途中でも沢山の反応有り難う御座いました〜! アイテム選びの参考になれば幸い。 それに合わせて投稿の書き方も少し変えました! 絵文字を見出しアイコンとして使ってみた。 投稿画像を心機一転した投稿からは、サブタイトルもひっそりと付けてみたよ(笑) 少しは見易くなると嬉しいなぁ…。 今後レビュー投稿予定のアイテムは今年の新作日焼け止め。 今使ってる分がなくなったら使って、レビュー投稿予定。 後は旧品になるけど、COSME DECORTEのパウダーとか? 需要あるのか、それは(笑) 最近メイク落としを使ったら肌がやたら突っ張って。 長い間ORBISのメイク落とし( #Orange_投稿28 )を愛用中。 中身(詰め替え)もかなりリピートして使ってる。 当時はレビュー通りで、突っ張り感とは無縁。 それが最近は洗い上がりさっぱりじゃなくて、明らか肌がピーンと張ってる感じ…。 鈍感な中の人でもわかる…肌、突っ張ってる…。 ネットで調べたら洗い方にも問題はあるらしいけど、やっぱり1番はクレンジングが肌に合ってない可能性。 このタイミングでクレンジングも難民になるの?(笑) スキンケアをしたら突っ張りも落ち着くから、合ってない可能性が高そう…。 そっかー…(遠い目) 近い内に新しいの探して買ってみよ…。 と言うまさかの難民要素が追加になった最近の出来事でした…つら(笑) コスメと言えば、最近デパコス欲しさが凄くて。 一応デパコスはCOSME DECORTEのフェイスパウダー(旧品)を使ってるんだけど、もう1アイテムくらいデパコスが欲しい。 そりゃデパコスが肌に合うとは限らないけど、ベースメイクならデパコス有り派…。 買うならコンシーラー…かなぁ? 今はCEZANNEのを使ってるけど、あれはあれで肌に合ってるから無理して変えなくても良い感じ。 下地も滝汗マンには今のが合うしな…。 以前PRしたJILL STUARTだったり、サンプルで貰ったPAUL & JOEの下地も使ったけど合わず…。 特に鼻周りが崩れまくってねぇ…。 でも、デパコス、欲しい!!!(クソデカボイス) 今は金銭的に厳しいから、暫くじっくり考えようかな…。 ここまで読んで下さり有り難う御座いました! Tags #Orange_投稿115 #Orange_雑談 #Orange_雑談24 ※無断転載・複写・盗用・AI学習利用禁止※ ※No unauthorized reproduction.※

Orange*(蜜柑)さんの人気クチコミ

2026年06月18日(Thu)