2026上半期 ベストコスメ
  • みほっぴ on LIPS 「※Yahoo!ニュースより皆さまご存知かもしれませんが、海外プ..」(1枚目)

みほっぴ on LIPS 「※Yahoo!ニュースより 皆さまご存知かもしれませんが、海外..」

※Yahoo!ニュースより 皆さまご存知かもしれませんが、海外プチプラコスメのリンメルが2026年に日本撤退致します。 店舗orECサイトでは順次完売と同時に展開終了。 20年の歴史に幕を閉じる事になりました。 リンメルは、2006年に日本上陸。コーセーのラボのコスメラボ経由で販売。 過去にコーセーで発売されたリップジェルマジックや、メッシュスルーコンパクトリキッドファンデのクイックパクトがリンメルブランドで復刻したり、ウォータープルーフマスカラや、近年はヴィーガンコスメに力を入れたり、チョコレートの香りがするアイシャドウやスーパークイックドライのネイルなど斬新で個性的なアイテムが展開されました。 初代ミューズは、コーセーのヴィセのミューズを務めた浜崎あゆみさんでありました。 平成末期にはコーセーとの契約は終了したもののOEMの関係は継続。 コーセー契約終了後は大元であるコティの日本法人経由での販売に変更され、コスメラボ時代のリンメルを継承して長らく販売され続けられました。 海外プチプラコスメであり、当時はコーセーのラボのプチプラコスメはマリクレールでありましたが、マリクレールとの契約終了の為販売終了。その入れ替えとしてリンメルが上陸してコーセーのラボのコスメラボ経由での販売になったのでありました。 コティの日本法人経由での販売商品は、ウエラカラー、美容室専売品のウエラ、ウエラの集大成ブランドの高級ヘアケアブランドのシステムプロフェッショナル(旧ウエラSP)で、過去には大手スポーツメーカーのアディダスのライセンス販売で男性向けスキンケア、ボディケアも展開されました。 20年間ありがとうございました。 #日本撤退#プチプラコスメ #リンメル

みほっぴさんの人気クチコミ

2026年06月17日(Wed)