LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • 小豆 on LIPS 「お手入れというかわたしも資格を持っているわけではないので絶対こ..」(1枚目)
  • 小豆 on LIPS 「お手入れというかわたしも資格を持っているわけではないので絶対こ..」(2枚目)
  • 小豆 on LIPS 「お手入れというかわたしも資格を持っているわけではないので絶対こ..」(3枚目)

小豆 on LIPS 「 お手入れというか わたしも資格を持っているわけではないので ..」

お手入れというか わたしも資格を持っているわけではないので 絶対こうです!っていう事ではないのですが たまにせっかくネイルしたのにすぐ剥がれてしまった、浮いてしまったってことありませんか? そうなりにくいための事前お手入れの方法をお話します(*´꒳`*) くどいですが 資格等はなく、本やネットで得た知識になりますのでふーんそうなんだくらいで聞いてもらえれば笑 ☑️トップが剥がれる主な原因 *爪の乾燥  乾燥すると爪が硬くなり、ジェルやポリッシュが剥がれやすくなる *油分.水分の残留  ネイル前に爪に油分が残っているのはNG ん?乾燥してはダメだけど油分が残ってもダメ? そこで… ☑️オイルのタイミング *ネイルを塗る前にオイルを塗ると油分で定着が悪くなるためNGです  ネイル後、オイルを塗る際は必ず完全に乾いた後に塗ります *トップコートは爪の先までしっかり塗る! オイルを塗っていなくても剥がれやすくなるので注意が必要です ジェルの場合は未硬化を拭き取る等してから仕上げにオイルを塗る ☑️油分除去 *エタノールやノンアセトンのリムーバーをコットンやキッチンペーパーに含ませて拭き取るといいです (この際もすぐはじめず乾いたのを確認して始める) 私の使用しているリムーバーはアセトンなのでエタノールでふいて数分おいてから始めてます 以上です 参考になれば…なるかな? *・゜゜・*:.。..。.:*⭐︎*:.。. .。.:*・゜゜・* ちなみに試せるならオススメしたい方法が 『1回お店にいってみる』です 質問せずとも、工程がわかるので(^^) わたしが通っていたお店の方がとてもいい方だったのですが仲良くなると質問に答えてくれたり、わたしが体調が悪くなりはじめた時に通うのが難しくなりそうでセルフも試して見ようと思うと話したときも(今思うとネイリストさんに凄い失礼な事言ってる)快く色々教えてくださいました 勉強になるのでおすすめです♪ ※何年も通っていたから聞けたのでいきなりは聞かないようにwww 長々と読んで頂きありがとうございます😊 素敵なセルフネイルライフを💅 ハンドクリームはいただきもので スタジオクリップの イニシャルハンドクリームです ゆずの香り