LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • なつめ on LIPS 「Xで話題の日焼け対策商品買ってみた!/┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈mo..」(1枚目)
  • なつめ on LIPS 「Xで話題の日焼け対策商品買ってみた!/┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈mo..」(2枚目)
  • なつめ on LIPS 「Xで話題の日焼け対策商品買ってみた!/┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈mo..」(3枚目)

• りこ フォロバ 100%

最近紫外線ケアを頑張っているので買ってみたいです🛒➰ とっても便利そうですね!👏🏻 参考にさせていただきます(՞_ ̫ _՞)"

なつめ

@fantastic_rouge_y6j2コメントありがとうございます! 本当に日焼けしないとのことで評判が良かったです!私も最近ではずっとこれを使っています🥰 お値段も現実的なのでおすすめです✨ 参考にしていただけたら嬉しいです☺️

なつめ on LIPS 「\ Xで話題の 日焼け対策商品 買ってみた! / ..」

\ Xで話題の 日焼け対策商品 買ってみた! / ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ mont-bell ① WIC.UVテクト フィンガーレス アームカバー Women's ¥2500 ② WIC.UVテクト スナップ フェイスカバー ¥2200 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ Xでしばらく話題になっていました。 様々なUV対策商品がある中、おすすめ商品の中によく名前が出てくるmont-bellのUV対策商品。 アウトドアブランドなだけあって、さすがmont-bell。UVカット効果も優秀なんです。 mont-bellは以前から好きでアパレルやグッズ、アウトドア用品なども愛用していましたが、UVカット商品を買うのは初めて。 ちなみに家族は母の日に『WIC.UVテクト シェードキャップ』を購入していました。 こちらも生地がUV加工されており、首を守るシェードがキャップに付いているもの。 シェードを外すと普通にmont-bellのキャップとして使えるのですごく可愛い。 こちらも気になっています。 今回紹介するものは公式オンラインショップで購入しました。 買った後に近場のmont-bell取扱店に全部売っているのを発見して絶望。笑 送料〜! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 商品レビュー ①どの商品にするか最初すごく悩みました。 手の甲まで覆えるものもあり、運転中に使うなら絶対そっちの方がいいとも思っていました。 でもそちらは+800円。送料もあったし、結局フィンガーレスの方にしました。 でも店舗だったら高い方にしていたかも。 フィンガーレスというのになんで親指があるのかずっと謎でした。 フィンガーレスと書いていないアームカバーの方は明らかに親指がついていないタイプ。 親指以外の指が分かれていないからフィンガーレスというのかな? わかりづらい…!笑 色もすごく悩みました。どう考えても黒がいいと。 結局今回買ったのはグレーです。 ユニクロのグレーを持っているのですが、それは普段使いにすると一気におばさんくさく…。黒も持っていて、黒は本当に服に合わせやすい。 でもその代わり太陽の光を全て吸収するので汗だくになります。 紫外線を通しにくいのは黒なので暑さより日焼け効果!暑さより見た目!なら黒の方がいいと思います。 だから今回も悩みましたが、私は結果グレーにして正解でした。 白の方がもっといいかもしれないです。 ワンサイズ大きい方がいいとレビューで見て、Lを買いました。 そうしたらピッタリ〜少し大きめだったので大正解でした。 なぜならスーツのジャケットを着たまま運転していて、その上から着脱したかったから。 多分M買っていたらピチピチで着脱しづらくなっていたと思います。 ただ大きめなので半袖の時に使うとずり落ちてきます。 ゴム付きだけど大きくてずり落ちてきます。 気になる方はジャストサイズがいいかもしれません。 ②これは洗車用に購入しました。 そんな頻繁には洗いませんが、青空駐車なので洗車中は本当に日焼けします。 これは帽子をかぶって完成です。 最初普通のフェイスカバーを購入しようとしましたが、耳掛けがついているのでより落ちないだろうとこちらにしました。 耳が出ている時は耳にかければいいのですが、髪を下ろしていて耳が出ていない時は髪の毛を全部外に出す事になります。 髪も中に入れたいと欲張るとカバーが滑り落ちてきます。 だからやはり帽子ありきで完成するものだと思います。 通勤の運転中に帽子なしで使う時はいつもずり落ちてきます。笑 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ どちらも買ってよかったです。 今年はなるべく早めに日焼け対策を始めたかったので、これからたくさん使っていこうと思います! (画像は公式hpよりお借りしました) #モンベル #UVケアのスタメンリスト