LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「炭酸*1泡で洗う新感覚の歯磨き粉。バブロスは2つの有効成分*2..」(1枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「炭酸*1泡で洗う新感覚の歯磨き粉。バブロスは2つの有効成分*2..」(2枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「炭酸*1泡で洗う新感覚の歯磨き粉。バブロスは2つの有効成分*2..」(3枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「炭酸*1泡で洗う新感覚の歯磨き粉。バブロスは2つの有効成分*2..」(4枚目)

炭酸*1泡で洗う新感覚の歯磨き粉。バブロスは2つの有効成分*2配合で虫歯を予防し、口臭ケアできる。研磨剤、硫酸系の発泡剤も不使用。細かな泡が歯と歯の間に入り込み*3口の中を洗浄するスッキリ感が爽快でオーラルケアとして想像以上に便利。1本1,485円(税込)。特徴を解説するので、続き見て↓[PR] 泡の歯磨き粉というのは日本初*4。 なので、使い方から解説すると、 1.舌の上に泡を乗せる(1秒ほどプッシュ) ↓ 2.くちゅくちゅして泡を口内に広げる ↓ 3.歯磨きをする ↓ 4.よくゆすぐ 缶は振らないで使用することがポイントです。 泡を口の中に広げることで、歯と歯の間にしっかりと行き届くだけでなく、口臭予防にも期待できる 歯科矯正中の方でもお使いいただけるそうです。 ___________ 有効成分は2種類配合していて、 ①グリチルリチン酸2K →歯茎の腫れや炎症を抑え、歯周病などを予防。口腔環境を清潔に保つ ②シメン-5-オール →別名IPMP(イソプロピルメチルフェノール) 殺菌効果で口臭、歯周病、虫歯を予防する 虫歯予防や口臭予防にも期待できます! 個人的には、ラウレス硫酸などの発泡剤は不使用。粗い研磨剤と言われる炭酸カルシウム、炭酸ナトリウム、シリカなど不使用となっているところが嬉しい。 フレーバーは、フレッシュミントと、さらに爽快感を感じやすいクールフレッシュミントの2種類。 どちらも使いやすかったですが、爽快感が好きな方はクールタイプが特におすすめです。 年々オーラルケアの大切さを実感していて、こういう口内を清潔に保ってくれるアイテムは嬉しい。 成分的にも使いやすさ的にもとてもおすすめできると感じました! 虫歯予防と口臭ケアが一緒にできるので是非使ってみてください。 ___________ *1 二酸化炭素(噴射剤) *2 グリチルリチン酸2K、シメン-5-オール *3 ブラッシングによる *4 医薬部外品のエアゾールの歯磨き粉として。2025年4月 Mintel 社データベース及び独自調査による当社調べ

ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケアさんの人気クチコミ

2026年05月16日(Sat)