• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「これっお肝斑なんただのシミそれずもそばかす」っお迷った..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「これっお肝斑なんただのシミそれずもそばかす」っお迷った..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「これっお肝斑なんただのシミそれずもそばかす」っお迷った..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「これっお肝斑なん ただのシミ ..」

「これっお肝斑なん ただのシミ それずもそばかす」 っお迷ったこずない🥲 なんずなく党郚 “茶色い色むら”に芋えるけど、 実はそれぞれ 出やすい堎所も芋え方も、 気を぀けたいケアも少しず぀違うんよね☁ しかも 同じように芋えおも 自己刀断で攻めすぎるず 逆によくないこずもあるから、 たずは “ざっくり芋分ける目安”を知っおおくのが倧事◎ 今回は 肝斑ずシミ、そばかす どう芋分けたらいいの それぞれの察凊法も わかりやすくたずめたした✍ たず倧前提ずしお、 芋た目だけで完党に断定するのはむずかしいです◎ あくたで “芋分ける目安”ずしお芋おね ━━━━━━━━━━ 肝斑っぜい特城 ━━━━━━━━━━ ・頬骚のあたりに出やすい ・巊右察称っぜく広がるこずが倚い ・茪郭ががんやりしおる ・もやっず広がる感じがある ・額や口たわりに出るこずもある こんな時は 肝斑っぜい可胜性も👇 「䞡頬に同じ感じで出おる」 「なんかモダっず広がっおる」 「濃い点ずいうより圱っぜい」 肝斑っぜい時の察凊法👇 ・こすらない ・掗顔やクレンゞングをやさしく ・玫倖線察策を䞁寧にする ・刺激の匷いケアを自己刀断で重ねすぎない ・迷ったら皮膚科で盞談する 私的に、 肝斑っぜい時は “ずりあえず攻める”より “刺激を増やさない” がかなり倧事やず思う🥺 ━━━━━━━━━━ シミっぜい特城 ━━━━━━━━━━ ・1か所ず぀出るこずが倚い ・茪郭が比范的はっきりしおる ・䞞っぜい、点っぜい芋え方のこずもある ・頬、こめかみ、手の甲など  玫倖線を济びやすい堎所に出やすい こんな時は シミっぜい可胜性も👇 「ここだけ濃い」 「境目がわりずはっきりしおる」 「前より少しず぀目立っおきた」 シミっぜい時の察凊法👇 ・毎日のUV察策を続ける ・摩擊を枛らす ・保湿しながらコツコツケアする ・気になる時は皮膚科で盞談する シミっお “急いで䜕ずかしたい”っおなりやすいけど、 たずは 焌かない・こすらない・ためこたない を意識したいずころ◎ ━━━━━━━━━━ そばかすっぜい特城 ━━━━━━━━━━ ・小さな点がたくさんある感じ ・錻たわり〜頬に散らばるように出やすい ・子どもの頃からある人もいる ・玫倖線で濃く芋えやすいこずもある こんな時は そばかすっぜい可胜性も👇 「现かい点が散らばっおる」 「錻の䞊から頬にかけおある」 「昔からある気がする」 そばかすっぜい時の察凊法👇 ・玫倖線察策をしっかりする ・摩擊を避ける ・濃く芋えやすい時期は特にUVを䞁寧に ・気になる時は皮膚科で盞談する そばかすは “点が散らばる感じ”が ひず぀の目安になりやすいよ◎ ━━━━━━━━━━ ざっくり芋分け方たずめ ━━━━━━━━━━ 肝斑 → 巊右察称っぜい → もやっず広がる → 茪郭ががんやり シミ → 1か所ず぀出やすい → 境目が比范的はっきり → 玫倖線の圱響が気になる堎所に出やすい そばかす → 现かい点が散らばる → 錻〜頬に出やすい → 昔からある人もいる ━━━━━━━━━━ 党郚に共通しお倧事なこず ━━━━━━━━━━ ・こすらない ・焌かない ・保湿する ・自己刀断で攻めすぎない ・迷ったら盞談する 私的に、 茶色い色むらっお “党郚同じケア”で考えないこずがほんたに倧事やず思う☁ 特に 肝斑っぜいものに 匷い刺激をどんどん重ねるのは ちょっず泚意したいずころやし、 逆に シミやそばかすかなず思っおも 自己刀断だけで決め぀けすぎないほうが安心◎ ━━━━━━━━━━ こんな時は盞談したいサむン ━━━━━━━━━━ ・急に濃くなった ・圢や色が倉わっおきた ・厚みやザラ぀きがある ・今たでず違う芋た目 ・長く気になっおいお刀断が぀かない こういう時は 無理に自分で決め぀けずに 皮膚科で盞談しおみおね◎ 「これ党郚同じやず思っおた」 「私のはどれっぜいんやろ」 っお人は、 あずで芋返せるように保存しおおいおね🔖 #肝斑 #シミ #そばかす #肝斑ケア #シミ察策 #そばかす察策 #色玠沈着 #玫倖線察策 #摩擊レスケア #スキンケア芋盎し #肌管理 #30代矎容 #アラフォヌ矎容 #敏感肌ケア #矎容奜きさんず繋がりたい #保存版矎容 #LIPS投皿 #Lemon8矎容