しゅう@コスメ日記 on LIPS 「背中と顔を焼いて、どの日焼け止めが本当に焼けない? ..」

背中と顔を焼いて、どの日焼け止めが本当に焼けない? 石垣島の海の上で焼いて、検証してみたら、まさかの結果に!? 今回使うのは、この18種類の日焼け止め! 皆さんからたくさんのコメントをいただいた中から選びました! ・ビオレ キッズスタンプUV70g 70g・1,078円 ・by365 パウダリーUVジェル70g 1,089円 ・ラロッシュポゼ トーンアップ(化粧下地) UVイデア XL プロテクショントーンアップティント 3,960円 ・アスタリフト D-UVシールド トーンアップ / SPF50+ / PA++++ / 本体 / ローズ / 30g 4,290円 ・資生堂 アネッサ パーフェクトUV スキンケアジェル NB SPF50+・PA++++ 90g 2,508円 ・センテラ ヒアルーシカ ウォーターフィットサンセラム 2,700円 ・ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト 1,188円 ・FAS ザ ブラック デイ クリーム / SPF50+ / PA++++ / 40g / ベタつかない 6,600円 ・アルビオン S-UV カット リンクル イルミネイティング デイクリーム 11,000円 ・キュレル スキンリペアUVセラム[SPF50・PA+++](60g 2200円 ・オルビス リンクルブライトUVプロテクター N 3,850円 ・エスト UVプロテクション クリーム(医薬部外品)SPF50+・PA++++ 6,930円 ・コスメデコルテ UV コンフォート ウォータリースムース 30ml 4,950円 ・雪肌精 スキンケア UV エッセンス ジェル N 2,420円 ・fatuiteパーフェクトプルーフUVディフェンス 4,950円 ・無印良品 日焼け止めミルク SPF50+ PA++++ 150g 1,290円 ・アリィー クロノビューティ フラットスムースフィルターUV 30g 2,178 円 ・LANCOME アプソリュ ザ UV クリーム 30ml 9,900円 ラロッシュポゼの日焼け止めは僕の顔に塗っていきます! 白いガムテープを背中に貼って、18マス作っていきます。 1マスは何も塗らないところを作る!これ大事! ゆうやくんの背中に17種類、僕の顔に1種類で計18種類の日焼け止めで検証! 今回もミリ単位で測れる電子天秤を使って、普段塗っている量の1mg/㎠の計算で塗布! しっかりマス毎に、面積測っていきます! ゆうやくんだけ身体を張ってもらうのは、マジで申し訳ないので、僕は顔を焼いております。 自分で身体を張ってわかる、この検証! 毎年ガチ本気でやってるので、いいね、コメント、保存してもらえると嬉しいです、元気でます!笑 これまでは目視で焼けやすさを判断してきましたが、検証を重ねるうちに『正確なランク付けには限界がある』と痛感…! そこで今回は、精密機器の色差計を使って、わずかな色の変化を徹底的に数値化! 史上最も正確なランキングをお届けします✨ 最近、日焼け止めのSPFの不正疑惑が話題になってたけど、やっぱり実際に背中の焼けにくさを検証していくのは大事! あとは、背中よりも顔でリアルに焼けないのかも今回検証したので、それの結果もお楽しみに! 結果を見逃さないようにフォローして待っててね! 撮影アクティビティ業者 : @shinobu_miyara