• ちきん on LIPS 「私だるまは、来年から社会人となります。そこでだるまは大変困って..」(1枚目)

ちきん on LIPS 「私だるまは、来年から社会人となります。 ..」

私だるまは、来年から社会人となります。 そこでだるまは大変困っております。 社会人になったらお顔はどのように作ってお仕事すればいいんでしょうか?! (lipsユーザーの方は皆さんとてもメイクがお上手なので参考にしたい…💫) 高校時代→血色なし、皮膚科通いのためリップしか使わない。 大学時代→自分の好きな色の物を好きなように使ってる。 こんな感じでそもそものメイク歴が… 技術が…😭 ・これ使ってる ・これはやっちゃダメ🙅‍♀️ ・これは持っておくべき! ・こんな感じな人が多い…etc 些細なことでもいいのでコメントいただけたら嬉しいです🙇‍♀️ #社会人メイク #TPO #ナチュラルメイク #みんなに質問

• 常連

常連こんばんわ😌 私は仕事はナチュラルで仕上げてます。 なのでブラウン系で統一してるかな?? アイシャドウ、アイライナー眉マスカラはナチュラルなブラウンで、あまりラメのないキラキラが少ないものを使ってます! チークはふんわりとつけてリップとチークを似た色にしてここでも統一感出してる感じです! 派手な色は避けた方がいいと思います!

• ちきん

ちきん@coral_lips_474コメントありがとうございます🙇‍♀️ なんとなく眉マスカラとかアイライナーはブラウンだめなのかな…と思っていたので、とても参考になりました!

• くろねこ

くろねここんばんわ^ - ^新社会人はドキドキしますよね! どんな職業に就職するかで変わるかと思いますが、基本的にはナチュラルメイクで良いかと思います。私は仕事でマスクをするので ファンデーションとアイメイク、唇はリップだけ使ってます。アイメイクはブラウンでまつげは元々毛量あるのでボリュームやロングよりカールキープ力があるものを使ってます。また何か質問あれば聞いて下さい!

• ちきん

ちきん@akai_kubiwaコメントありがとうございます🙇‍♀️ 私もどちらかというと毛量があるタイプだと自分で思っているので、カールキープ力のあるマスカラにしようと思います!

• ちぴ

ちぴ初めまして☺️だるまさんがどのような社風の会社に就職されるかで変わってくるとは思うのですが、私は結構メイクも服装もカジュアルで良い外資系の会社に勤めてるので正直メイクは大学時代とはそう変えていません…!笑 ただ、真っ赤なリップとかは基本的に学生時代までしか出来ないと思うので今のうちに楽しんでてください☺️ 社会人をどう過ごすかと言うより、大学時代にしか出来ないこと(派手な髪色など)を悔いなくやってた方がいいかもしれません!笑

• ちきん

ちきん@___peach___コメントありがとうございます🙇‍♀️ 個人的に真っ赤なリップが大好きで、髪もインナーだけちょいちょい染めたりしているので、今のうちに楽しみます😭

• いか

いかはじめましてこんばんは。社会人4年目のいかと申します! だるまさんの職場の女性のメイクをお手本になさるのが一番かとは思いますが、チークやリップで赤い色は避けてピンクやオレンジが良いと思います。アイメイクですが、アイシャドウとマスカラをすると結構派手になってしまうのでアイシャドウをするのであれば、まつげはビューラーで軽くあげる程度でよろしいかと思います。アイシャドウのお色は他の方のコメントでもありますがブラウンが無難だと思います。 顔色がよく見えるメイクが相手からは好印象だと思います。 新社会人として希望と不安でドキドキされていると思いますが、フレッシュさを大切に頑張ってください。応援しております(*'▽'*)

• ちきん

ちきんコメントありがとうございます🙇‍♀️ なんとなくいつもアイメイクがケバケバしてるのが悩みどころだったのでビューラーだけでもいいんだと思い安心しました☺️ 新社会人頑張ります💪

ちきんさんの人気クチコミ