LIPSフェスタ 2026 Spring
  • Noel@フォロバ on LIPS 「読む美容📖今の私に効いた本༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶..」(1枚目)

Noel@フォロバ on LIPS 「読む美容📖今の私に効いた本 ⁡ ..」

読む美容📖今の私に効いた本 ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ⁡ 女医たちがすすめる心とカラダを整えるプラセンタ ⁡ ⚫︎上田 容子/渡邊 千春【著】  日本胎盤臨床医学会【監修】 ⚫︎現代書林(2019/04発売) ⚫︎Amazon口コミ4.6 ⁡ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ⁡ こんばんは♪ 更年期の治療でプラセンタ注射を打ち始め、約3カ月が経過したアラフィーのNoelです😊 ⁡ プラセンタ注射💉、何となく良い効果は感じるけれど、更年期症状が完治するわけではなく。 ⁡ プラセンタってどうなの? ホルモン治療に切り替えた方がいいのかな? と迷いが生じてきた最近。 ⁡ ちょうど、今日行ったよもぎ蒸しサロンに「プラセンタの本」があったので読んでみたところ、その効果効能がよく分かって、プラセンタの良さを再認識できたよ😊💕 ⁡ 何と言っても現役の女医(同年代)が著者という点が説得力ある。 ⁡ 皮膚科医と精神科医の共著で、お二方とも実際に自分でもプラセンタ注射を打っている。 ⁡ 週に2回・4アンプルだって😳 ⁡ 美肌目的なら、週に1回1アンプルくらいで良いらしいけれど、更年期症状の改善ならもっと量を打った方がいいらしい。 ⁡ 私は、週1回・1アンプルだけなので、もっと増やそうかな。 ⁡ プラセンタ注射で症状は緩和しているけれど、PMSの頭痛・背中痛・むくみ等々は日々感じていて辛いったらないの😑💦 ⁡ 寝込むほどでは無いけど、動くのがしんどい、やる気出ないみたいな状態。 ⁡ 先月は頭痛がひどくて、夜中に痛くて起きた日が1回。 ⁡ 今月は背中痛がひどい😭 ずっと痛みがあって背中が硬くて呼吸が詰まる感じ😮‍💨 ⁡ 逆にプラセンタ注射で感じる効果は、次の点。 ⁡ ⚫︎顔色が良くなる✨   プラセンタ注射を打って翌日の朝には、顔色が見違えるほど良い。美肌効果はあるなぁ、と思う。 ⁡ ⚫︎だるさと頭痛軽減 ⁡ 打っていると分からなくなるけれど、風邪で2週間ほどプラセンタ注射をお休みして、また再開した時に、効果を感じた😊 確かに頭痛やだるさが軽くはなってる。 ⁡ 本を読んだ事で、もう少しプラセンタの量を増やして続けてみても良さそうだと分かったよ。 ⁡ 更年期対策にも、美容目的にも、プラセンタ注射が気になっている方におすすめの本📖 ⁡ 実体験で語っているからリアルだし、医師の書いた本なので信憑性があって良い。 ⁡ 軽い文体だから読みやすかった。 ⁡ 目次で気になるところだけ拾い読みでも問題無し。 ⁡ プラセンタってどうなの? 効果あるの? 何に効くの? 危なくないの? と思っている方におすすめです 😉📖 ⁡ #読書記録 #読む美容 #更年期  ⁡ .˚⊹⁺‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧⁺ ⊹˚. ⁡ ✒️: Noel @1970snoel 1970年代生まれのための エイジングケア・レポート ⁡ ▪️「化粧品成分スペシャリスト」の資格を持つ成分好きなアラフィフが発信🩷 ⁡ ▪️50代のスキンケア・コスメ・美容のリアルレビュー📝 ⁡ ▪️「更年期」真っ只中です😘 ⁡ .˚⊹⁺‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧⁺ ⊹˚. ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡

Noel@フォロバさんの人気クチコミ

2026年04月19日(Sun)