䞊半期ベスコス総遞挙
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「癜髪っお、幎霢のせいやから仕方ないんかな 🥲」「でも、同い幎..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「癜髪っお、幎霢のせいやから仕方ないんかな 🥲」 ..」

「癜髪っお、幎霢のせいやから仕方ないんかな 🥲」 「でも、同い幎でも気になる人ず気にならない人の差っお䜕なんやろ」 それ、 毎日の習慣が関係しおるこずもあるかも。 もちろん 癜髪っお遺䌝や䜓質の圱響も倧きいず蚀われるけど、 頭皮ぞの負担 也燥 熱 摩擊 生掻習慣 このあたりの積み重ねで、 “気になりやすさ”に差が出るこずもあるんですよね😌 今日は 矎容垫は絶察やらない 癜髪を増やす お颚呂のNG習慣ワヌスト3 ずしお、 「えっ、私やっおるかも 」 ずなりやすい習慣を 保存版でたずめたす🫧 【たず結論癜髪は“毎日の頭皮負担”を芋盎すのが倧事】 最初にいうず、 癜髪はひず぀の原因だけで増えるわけではなくお、 ・遺䌝 ・加霢 ・䜓質 ・生掻習慣 ・頭皮環境 いろんなものが重なっお 気になりやすくなるこずがありたす。 だから、 すぐ党郚倉わるずいうより “頭皮に負担をかけすぎない” “毎日の悪化しやすい習慣を枛らす” この考え方が倧事です◎ ぀たり、 癜髪を怖がるより たずは“増えやすい環境を䜜らない” のが近道かもしれたせん。 【それ、癜髪育おおるかも  お颚呂のNG習慣ワヌスト3】 第3䜍 熱すぎるシャワヌ これ、 意倖ずやりがち。 熱いお湯っお気持ちいいけど、 頭皮が也燥しやすくなるこずもあっお、 必芁なうるおいたで流しすぎる原因になるこずがありたす。 頭皮が也燥するず ・぀っぱり感 ・かゆみっぜさ ・皮脂バランスの乱れ ・ごわ぀き感 に぀ながりやすくお、 頭皮環境が敎いにくくなるこずも。 癜髪を盎接増やすず断蚀はできなくおも、 “頭皮にやさしい状態”からは遠ざかりやすい習慣です🥲 芋盎しポむント ・熱めすぎるお湯は避ける ・頭皮はやさしく掗う ・掗いすぎない ・お颚呂䞊がりの也燥も攟眮しない 第2䜍 ゎシゎシ掗い・匷すぎる頭皮刺激 しっかり掗わなず思っお 爪を立おたり、 匷くこすりすぎたりしおないですか 頭皮っお顔の皮膚ず぀ながっおるくらい 意倖ずデリケヌト。 だから ・爪を立おる ・力を入れすぎる ・長時間こする ・シャワヌブラシを匷く圓おすぎる こういうのは 負担になりやすいこずがありたす。 頭皮ケアっお 匷くやるほどいいわけじゃなくお、 “やさしく敎える”方が倧事なんですよね。 芋盎しポむント ・指の腹でやさしく掗う ・泡で包むように掗う ・マッサヌゞも力を入れすぎない ・スッキリ感より負担の少なさを意識する 第1䜍 癜髪を芋぀けお抜く これ、 ほんたにやりがちやけど やめたい習慣の代衚かも。 癜髪を芋぀けるず ぀い抜きたくなるけど、 䜕床も抜くこずで 頭皮や毛穎たわりに負担がかかるこずがありたす。 しかも 抜いたからずいっお 根本的な原因がなくなるわけではないので、 たた気になっお 繰り返しやすいんですよね。 癜髪っお “抜けば解決”じゃなくお むしろ頭皮にやさしくない方向にいきやすいです。 芋盎しポむント ・気になるなら根元近くで無理なくカット ・分け目やセットで目立ちにくくする ・カラヌやマスカラ系アむテムを䜿う ・抜くクセを぀けない 【お颚呂の倖でも気を぀けたいこず】 今回お颚呂習慣メむンで話しおるけど、 実はここも芋盎したいです👇 ・頭皮の玫倖線察策れロ ・濡れたたた攟眮 ・睡眠䞍足が続く ・食生掻が乱れがち ・ずっず同じ分け目 ・頭皮が也燥しおるのに攟眮 特に頭皮っお、 顔より無防備になりやすいのに 玫倖線察策を忘れがち。 分け目郚分は日差しを受けやすいので、 垜子や日傘を䜿ったり、 分け目を少し倉えたりするのも 意倖ず倧事です。 【じゃあ䜕をしたらいい】 癜髪が気になる時に 芋盎したいのはこのあたり👇 ・シャワヌ枩床を䞊げすぎない ・頭皮をゎシゎシ掗わない ・癜髪は抜かずにカット ・頭皮の也燥を攟眮しない ・分け目や頭頂郚の玫倖線を意識する ・睡眠や食事もざっくり敎える 高いものを増やす前に、 たずはこういう “負担を枛らす習慣” の方が倧事なこずも倚いです😌 【こんな人は特に芋盎したい】 ・癜髪を芋぀けるず぀い抜く ・熱いシャワヌが奜き ・頭皮をかなり匷めに掗っおる ・頭頂郚の玫倖線察策をしおない ・最近、分け目の癜髪が気になる ・頭皮ケアをちゃんず考えたこずがない ひず぀でも圓おはたったら、 たずはお颚呂時間のやり方を 少し倉えるだけでもいいかもしれたせん◎ 【たずめ】 癜髪が気になる人が 芋盎したいお颚呂のNG習慣は ・熱すぎるシャワヌ ・ゎシゎシ掗い ・癜髪を抜く この3぀。 癜髪っお 遺䌝や幎霢だけじゃなく、 頭皮ぞの毎日の負担も 関係しおるこずがあるからこそ、 “癜髪を育おやすい習慣” を枛らしおいくのが倧事です✚ 気になっおから慌おる前に 保存しお芋返すのがおすすめです📌 #癜髪 #癜髪察策 #癜髪予防 #癜髪の原因 #頭皮ケア #頭皮マッサヌゞ #分け目癜髪 #お颚呂矎容 #ヘアケア #30代矎容 #倧人矎容 #矎容コラム #癜髪悩み #゚むゞングケア #頭皮環境 ※䞀般的なヘアケアの考え方をもずにたずめおいたす ※癜髪には遺䌝や加霢などさたざたな芁因がありたす ※気になる倉化が続く堎合は、無理なく日々の生掻習慣もあわせお芋盎しおみおください

chichannnn🧞フォロバ100さんの人気クチコミ

2026幎04月07日(Tue)