• ゆっちゃん👑☃フォロバ100%2026.3.31まで on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼独断..」(1枚目)
  • ゆっちゃん👑☃フォロバ100%2026.3.31まで on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼独断..」(2枚目)

ゆっちゃん👑☃フォロバ100%2026.3.31まで on LIPS 「 独断と偏見で決めた! 課金せず出来る私流正しいお風呂の入り方 ..」

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 独断と偏見で決めた! 課金せず出来る私流正しいお風呂の入り方 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ どうも!まだまだ挨拶募集中! ゆっちゃんです‼︎ 今回は私流のお風呂の入り方を紹介します♪ クレンジングはまだお気に入りのやり方を 見つけてないので今回はありません。 ※あくまで私流なので、 絶対正しいというわけではありません。 真似する方は自己責任でお願いします。 1 ブラッシング お風呂の前は必ず髪を解かしてから 入ります。 ホコリなどを落とす効果があるそうです。 2 水洗い シャンプーや石鹸を使う前に水で予洗いする ことで、汚れが落ちます。 (何%落ちるかは忘れました!) 3 シャンプー 私は腰のちょい下くらいまでの髪の 長さなので、まずは2プッシュで 頭の頂点、もう1プッシュで頭の後ろや 耳の横、最後にもう1プッシュで全体の 髪を洗います。 4 トリートメント 二つ結びする時みたいに髪を二つに分け、 片方に2プッシュずつ全体に馴染ませます。 5 コーム 目が荒いコームで髪を解かして 馴染ませやすくします。 6 重要!トリートメント 解かした後に片方1プッシュずつ、追い トリートメントをします。 これをするようになって、さらに髪が サラサラになりました! 前半のトリートメントがコンディショナー 後半がヘアマスクのような働きをしている ので、何種類も揃えなくて良いんです‼︎ 7洗顔 泡立て器でたっぷり泡立ててクルクル優しく洗います。耳の後ろなども忘れずに! 8 重要!乳化 桶などに髪を入れて全部浸かるくらいの量の お湯を入れて、髪を入れて出してを 繰り返します。手で少し解かしながら お湯が白くなるまで繰り返す。 そして、そのお湯を頭から被る! そうすることで乳化させたお湯も 無駄なく使えます‼︎ (髪が長い人はここでお団子などに まとめておく) 9 体を洗う 特に重要な点は見つけられてないですが、 優しく泡で洗うことが大切です! 背中などは洗いにくいので、スポンジや タオルで洗うのも良いと思います♪ いかがだったでしょうか? まだまだこだわっていきたいので、 良いやり方があればぜひコメントで 教えて下さいね。 私のこだわりはコームで髪を解かした後に 追いトリートメントをする事と、 乳化をさせることです。 やってみて下さい‼︎ 次回も見てくれたら嬉しいです♪ いいね・コメント・フォローお願いします‼︎ フォロバ100%は2026.3.31まで! #ゆっちゃん #お風呂の正しい入り方

ゆっちゃん👑☃フォロバ100%2026.3.31までさんの人気クチコミ

2026年03月30日(Mon)