LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • ペリペラ  パフィー プランピング デュー リップ ペンシル/PERIPERA/リップライナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ペリペラ  パフィー プランピング デュー リップ ペンシル/PERIPERA/リップライナーを使ったクチコミ(2枚目)

PERIPERA ペリペラ パフィー プランピング デュー リップ ペンシルの人気色を比較 - お久しぶりです。こめです。 最後の投稿から1年以上空いてしまいました…

お久しぶりです。こめです。 最後の投稿から1年以上空いてしまいました… 今日からまたちょこちょこ投稿再開したいと思います。 コスメやメイクが嫌いになったわけじゃなく、投稿お休み中も色々コスメを買い漁って、試してを繰り返していました! 仕事や私生活が多忙になったことと、投稿期間が1回空いてしまったことで投稿再開するハードルが高くなりずるずる1年以上経過してしまいました… なので、しばらくはリハビリ投稿になると思いますが、私なりのコスメのレビューやメイク法を紹介できたらと思っております。 では!今回は私の最近のお気に入りにのコスメの1つである、リップペンシルをレビューしていきます。 PERIPERA ペリペラ パフィー プランピング デュー リップ ペンシル 01 ロージー ヌード 05 ピーチ オート 大好きなYouTuberのエラちゃんが紹介していたのをきっかけに購入しました。昨今リップペンシルを使用するリップメイクが主流になりつつあると思いますが、私もCLIÓのリップペンシルから、リップペンシルなしじゃ生活できないくらい必需品になりました。 こちらのPERIPERAのリップペンシルの特徴は、プランピング効果があることです! しかもかなりヒリヒリとしてくるので、敏感肌やプランパー効果のあるリップが苦手な方にはおすすめできません。 私はプランパーが大好きで、強ければ強いほどいいと思ってるくらいなのでドンピシャでした(笑) また、リップの反対側がシリコンチップになっており、書いたリップの線をぼかすことができます。これまた優秀で、わざわざ指を汚さず、またブラシや綿棒を必要なく、これ1本で輪郭を整えることが可能です。全リップペンシルにシリコンチップつけてほしいと思うくらい、私はシリコンチップめちゃくちゃ重宝しています。ティッシュで拭けて衛生的なのも良いですよね。 2枚目にスウォッチ画像を載せています。 本当は04のアーモンドベージュも持っていますが、いま手元に不在なので今回は2色だけです💦 01 ロージー ヌードはニュートラルカラーのピンクベージュで、イエベブルベ問わず使えそうなカラーです。ですが、私の唇だと少し白味を感じたので05よりは出番控えめです💦 05 ピーチ オートはザ・イエベといった、コーラルカラーで、くすみがちな唇をコーラルカラーで明るく縁取ることができ、イエベの私はこちらのほうが好みです。 現在全6色展開で、ニュートラルカラーから、各パーソナルカラーに合わせた色味もあるので、使用頻度の高い系統の色に合わせて買うのもありですし、リップペンシルだからこそあえて違う系統を買うのもありです。 色持ちに関しては、可もなく不可もなくで、個人的にはプランピング効果とシリコンチップの使いやすさ、色味が好きで使ってる感じですね。 お気に入りのCLIÓと違い繰り出し式タイプなので、鉛筆削りが必要ないのも使いやすい理由の1つです。 リップペンシルは、リップメイクの仕上がりがワンランクアップするので、プランピング効果が苦手でない方にはぜひおすすめしたいリップペンシルです。 現在はプラザ等に店頭販売ありましたので、気になった方はチェックしてみてください! 最後まで読んでいただき、ありがとうございます。 参考になれば幸いです。 #韓国コスメ #プチプラコスメ #リッププランパー #リップペンシル

リップライナーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

CEZANNE

影色リップメイカー

660円
口紅・グロス・リップライナーランキング第14位

繰り戻せる3mmの細芯で、するする描きやすい♡めちゃくちゃ使いやすいカラー!

AOU

ブレンディング リップ ペンシル

口紅・グロス・リップライナーランキング第109位

自然な影ができる!! ついてるブラシも使いやすい🙆‍♀️

rom&nd

rom&nd リップメイトペンシル

1,210円
口紅・グロス・リップライナーランキング第156位

密着力が高くてよれづらいのでマスクをつけても マスクにリップは転写しづらく感じました!

M・A・C

リップ ペンシル

3,740円
  • 保存数:2018件
口紅・グロス・リップライナーランキング第197位

輪郭をはっきりと💋 リップの下地に◎よれにくい、取れにくい感じがします✨

CLIO

ベルベットリップペンシル

リップライナーランキング第5位

鉛筆タイプのリップライナー。芯が細くて繊細な線も簡単◎発色もかなり良くて軽いタッチでするすると描けます。

dasique

ムードブラーリップペンシル

1,650円
  • 評価 : Good3.63
リップライナーランキング第6位

お人形さんのような儚くて立体的なメイクができます♥️

CHANEL

ル クレイヨン レーヴル

4,290円
リップライナーランキング第6位

綺麗に縁取りされていて落ちにくいから、唇自体がキレイに見えます♡

espoir

メガメルティングバーム

2,640円
リップライナーランキング第7位

なんといってもトロトロなテクスチャーとクリアな発色!ガラス玉のように溶け込むカラーがかわいい!

ちふれ

リップ ライナー

572円
リップライナーランキング第9位

クレヨンのようにするすると描けるテクスチャで、 肌馴染みが良いリップライナーです✨

Heart Percent

ドットオンムードリップペンシル

1,540円
リップライナーランキング第10位

カラーがとっても自然でナチュラルにオーバーリップができます♪

リップライナーのランキングをもっと見る

こめ@超オイリー肌さんの人気クチコミ

商品詳細情報PERIPERA ペリペラ パフィー プランピング デュー リップ ペンシル

ブランド名
PERIPERA(ペリペラ)