• めたもん on LIPS 「\重くなってきた人のリセット用/しっとり系(つるりんちょ)を毎..」(1枚目)

めたもん on LIPS 「\重くなってきた人のリセット用/ ..」

\重くなってきた人のリセット用/ しっとり系(つるりんちょ)を毎日使ってたら だんだん髪が重く感じてきて。 ベタつくわけじゃないけど なんか“溜まってる感”。 そこで月1で除去系シャンプー使ってみた。 泡立ちは軽めで、 洗い上がりはかなりスッキリ。 きしみまではいかないけど コーティングが一旦オフされる感じ。 ドライすると 根元ふわっとして軽さ戻る。 そのあとに つるりんちょ使うと仕上がりが全然違う。 毎日使うというより “溜まったときのリセット用”。 ✔︎ 重めケア使ってる人 ✔︎ オイル・ミルク重ねがちな人 ✔︎ 最近ぺたんこ気になる人 には月1ケアありだと思う。 やりすぎると乾燥しそうだから 私は月1ペース。 しっとり派こそ、たまに引き算大事。 しかも2000円ちょいで1000mlだからコスパ良き。 月1だから結構もつ。これは買うべし! #髪質改善 #ダメージケア #除去シャンプー #ヘアケアレビュー #本音レビュー #正直レビュー #クレンジングシャンプー #コスメレビュー #ヘアケア #月1ケア #コスパ良し