LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「「個人的に一番合いました」とフォロワー様からコメントをいただい..」(1枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「「個人的に一番合いました」とフォロワー様からコメントをいただい..」(2枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「「個人的に一番合いました」とフォロワー様からコメントをいただい..」(3枚目)

「個人的に一番合いました」とフォロワー様からコメントをいただいたmuku+。[PR]だけど正直に推せるモノしか紹介したくありません。自然派だけど3種類のPPT系界面活性剤*1を使うなど専売品並のクオリティと、ジェル剤系におけるメリットなどを改めて説明します。詳細は"タップ"で続きを見てください↓ 画像の説明を読むALT ■シャントリ共通成分 髪の毛は、アミノ酸が多数つながったタンパク質から出来ていて、タンパク質(アミノ酸)を補うケアが重要です! muku+は、リポソーム化したアミノ酸*2とNMF(天然保湿因子)*3、植物エクソソーム*4を髪へ密着させ、うるおいで満たしたしっとり指通りのいい髪に仕上げます。 「NMF」ってSNSでもよく聞く成分なんですが、その約40%がアミノ酸で構成されています。 なので、muku+を使うことにより、髪の毛のアミノ酸を補うケアができるってことです💡 使ってみると「結構しっとりする」という感想をいただきましたので、軟毛でペタっとしやすい人よりも、【しっとりしたみずみずしい質感が好き】という人に推したいです。 髪質的には”やや軟毛〜普通毛”でしっとりした質感にしたい人。硬毛でももちろんいいですが、硬毛多毛で超しっとりしたい人よりは、普通毛に近い髪質でしっとりさせたい人に個人的には一番おすすめしたいです。 (伝わりますか?笑) 画像の説明を読むALT ■シャンプーの洗浄成分について 何度も何度もお伝えしてるようにシャンプーは洗浄成分が大事です。 muku+には、3種類のPPT系洗浄成分*1を配合。 成分名は ・ラウロイル加水分解シルクNa ・ココイル加水分解コラーゲンK ・ココイル加水分解ケラチンK(羊毛) それからアミノ酸系洗浄成分である ・ラウロイルメチルアラニンNa ・ココイルグルタミン酸TEA 以上の成分が配合されています。 この洗浄成分が髪と頭皮をやさしく洗いあげます。 ■トリートメントのみに配合の補修成分 ・加水分解ダイズタンパク →植物性由来の毛髪補修成分。毛髪にハリや弾力を与える効果が期待できます 優秀な洗浄成分、植物由来の補修・保湿成分が配合されたこだわりのあるシャントリです 画像の説明を読むALT✨ 使い方のポイントですが、シャンプーを手のひらで5秒ほど白くなるまで揉み込んでから塗布するのこと。 この時、後頭部から空気を含むように揉み込むとモコモコと泡立つのでおすすめです。 〈なぜジェル剤系なのか?〉 ジェル剤系のほうが濃密なもっちり泡が生まれやすく、髪への密着度が高まることが特徴です。 シャンプーはしっかりと泡立てることが大事で、濃密な泡で洗うことで髪や頭皮の摩擦が減ります。 洗顔するときも摩擦を減らすために、しっかり泡立てるほうが良かったりしますよね。 それと一緒と思ってもらえるとわかりやすいかと思います🫧 なるべく摩擦レスでシャンプーをしたい方、泡立てるのがちょっと苦手だよって人におすすめです! 泡立たせ方が苦手な方、成分にこだわりがある方は是非是非チェックしていただきたいです🙏✨ *1 ラウロイル加水分解シルクNa、ココイル加水分解コラーゲンK、ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)(全て洗浄) *2 バリン、プロリン、アルギニン(全て保湿) *3 PCA-Na(保湿) *4 セレニセレウスコスタリセンシス葉/茎エキス(保湿) *5 ラウロイルメチルアラニンNa、ココイルグルタミン酸TEA(全て洗浄)

ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケアさんの人気クチコミ

2026年03月17日(Tue)