• Apomederm アポメダーム on LIPS 「【成分マニア必見】Apomedermの「ミルラ(沒藥)」オイル..」(1枚目)
  • Apomederm アポメダーム on LIPS 「【成分マニア必見】Apomedermの「ミルラ(沒藥)」オイル..」(2枚目)
  • Apomederm アポメダーム on LIPS 「【成分マニア必見】Apomedermの「ミルラ(沒藥)」オイル..」(3枚目)

【成分マニア必見】Apomedermの「ミルラ(沒藥)」オイルがヤバい…敏感肌の救世主を徹底解説!投稿本文 こんにちは!敏感肌で長年悩んでる30代です 最近Apomedermのミルラ配合ライン(特にブレスドレッシングクリーム)を本気で使ってみたので、成分の深掘りも交えて正直レビューします! まず「ミルラ(沒藥)」って何? 古代エジプトや聖書時代から「傷の治療・炎症ケア」に使われてきたCommiphora myrrhaの樹脂。 Apomedermはこれをドイツ産ミルラオイルとして現代皮フ科学で再解釈! ブランド独自のMederm MP™処方で、ナイアシンアミドや植物エキスと黄金バランスで配合されています。 科学的に実証された3大効果(ここが本当にすごい!) 傷の修復・再生力 真皮線維芽細胞を活性化させてコラーゲン生成を促進。 レーザー後やニキビ跡、赤みが出やすい肌が驚くほど早く落ち着くんです…! (研究でも上皮化期間が短縮されたデータあり) 強力な炎症鎮静 NF-κB経路やCOX-2を抑制して、根本から炎症をブロック。 かゆみ・赤み・ゆらぎが翌朝にはかなりマイルドに。 ハイドロコルチゾン並みの鎮静力なのに低刺激! 肌バリア強化+抗酸化 天然の収れん作用で保護膜を作り、水分蒸発をガード。 自由ラジカルも除去してくれるから、マスク荒れや乾燥が繰り返す敏感肌に最適。 朝晩使って1週間で「肌がふっくらした」「透明感アップした」実感! 使用感(ブレスドレッシングクリームの場合) テクスチャーはしっとりなのにベタつかない神クリーム。 塗った瞬間から「膜が張る」ような守られてる感じが最高… 敏感肌でもピリピリゼロ、朝メイクのノリも段違いになりました! こんな人に超おすすめ ・長年の敏感肌・バリア崩壊 ・炎症・赤みが繰り返す ・自然派だけど効き目も欲しい人 ・韓国コスメの低刺激ラインを探してる人 総評 正直「また成分推し?」って最初は思ったけど、使ってみて納得。 古代の伝統+最新科学の融合がここまで心地いいなんて…Apomedermの本気を感じました! 価格もコスパ良くてリピ確定です星評価: (5.0) 肌質:敏感肌・混合肌 使用期間:2週間 #Apomederm #アポメダム #ミルラ #没藥 #低刺激コスメ #敏感肌コスメ #肌バリア強化 #韓国スキンケア #ブレスドレッシングクリーム #ミルラオイル #MedermMP #敏感肌救世主 #成分オタク #韓国コスメ好きと繋がりたい