• 綾香/黒枢夜斗kurosunaito on LIPS 「こんにちはカフェイン中毒の綾香です(*´∀`*)昨日買ってきた..」(1枚目)
  • 綾香/黒枢夜斗kurosunaito on LIPS 「こんにちはカフェイン中毒の綾香です(*´∀`*)昨日買ってきた..」(2枚目)
  • 綾香/黒枢夜斗kurosunaito on LIPS 「こんにちはカフェイン中毒の綾香です(*´∀`*)昨日買ってきた..」(3枚目)

綾香/黒枢夜斗kurosunaito on LIPS 「 昨日買ってきたお菓子達と手作りソイラテでホッと一息です☆ ..」

こんにちはカフェイン中毒の綾香です(*´∀`*) 昨日買ってきたお菓子達と手作りソイラテでホッと一息です☆ スタバのソイラテ好きなのですが田舎に引っ越して3年… 近くのスタバまで車で2時間くらいかかります 飲みたい時に飲めたら良いのですがそうもいかず自分で作ることにしました ただ、自宅にエスプレッソマシーンはないのでインスタントコーヒーで作ってみました 長くなりますが良ければ最後までお付き合い下さい🙇🏻🙏🏻 【材料】 無調整豆乳:適量 インスタントコーヒー:お好みの分量 お湯:適量 【作り方】 ① お湯を沸かし、沸騰したらふたを外して少し冷ましておきます ②カップの半分程度まで豆乳を入れて、沸騰しない程度にレンジで加熱します。豆乳の表面に膜がはったら取り除いてください ③インスタントコーヒーを豆乳に加え、よく混ぜます ④コーヒーが豆乳によく混ざったら、お湯を加えて完成です 【ソイラテアレンジ】 【麦茶で作るノンカフェインラテ】 ・麦茶と豆乳を混ぜるだけで作れる簡単ラテ。ホットはレンジで温めて、アイスは氷を入れて飲みます。甘さを加えたいときには、黒蜜をお好みの量入れるのがおすすめ。きな粉をプラスすると、さらに香ばしくなりますよ。コーヒーが飲めない方にもおすすめです。 【キャラメル入りほっこりラテ】 ・マグカップに市販のキャラメルを入れて、それらが隠れるくらいの豆乳を注ぎます。キャラメルが溶けるくらいまでレンジで加熱。出したらすぐによくかき混ぜて、きな粉と豆乳を加えます。再びレンジで加熱して、再びよくかき混ぜたら完成です。 【ココナッツオイル入りラテ】 ・お好みの分量でコーヒーを作り、ひとさじのココナッツオイルを入れます。お湯を少し加えて、小さなホイッパーでよく混ぜます。ミキサーがあればミキサーでもOK。最後に温めた豆乳を加えたら完成です。 【 ふわふわなソイラテ】 コーヒーをお好みの分量と甘さで少なめに作ります。豆乳をペットボトルに入れて蓋をし、泡立つまで振ります。豆乳が泡立ったらコーヒーに加えてでき上がり。ぬるくなってしまった場合には、少しレンジで温めてください。 【 香ばしさ際立つ落花生入りラテ】 豆乳と皮をむいた落花生、はちみつをミルサーにかけます。ミルサーがない場合は、落花生をすり鉢で潰してください。別の容器で沸騰しない程度に豆乳を温めておき、ミルサーにかけた落花生と合わせます。小鍋などで少し煮立たせ、お好みでシナモンを振っていただきます。 以上です(*`・ω・)ゞ いつもマグカップでコーヒー飲むのですが気分変えたいなぁと思いタンブラーなかったのでミキサーのボトルに入れました(笑) お菓子は #堅揚げポテトブラックペッパー #じゃがりこサラダ #ポッキー #冬季限定 #冬のくちどけココア仕上げ #揚げ小丸(揚げせんべい) #牛乳鈴カステラ 堅揚げポテト塩も美味しいですがブラックペッパーが好きです♥ じゃがりこサラダは一度載せましたね…昔からずっと好きです♥ 高校時代お昼に友達とお茶しながら食べてたの思い出しますね(´∀`*)ウフフ ポッキー冬季限定の購入しました いつものと迷ったのですが限定という言葉に弱い(笑) 揚げ小丸は歌舞伎揚とか色々名前ありますよね これもずっと好きです♥ 日本茶と良くあいます(´ω`) 牛乳鈴カステラ これもおなじみのやつですね…フワフワで優しい甘さが好きです 長くなりましたが最後まで読んで下さり有難うございます🙌💕 いいねも有難うございますミ★(*・ω・)v Thanks!!★彡 そりでぃわマタ (b’v`★)b ネ♪

綾香/黒枢夜斗kurosunaitoさんの人気クチコミ