LIPS月間トレンド賞2026年1月
  • 結衣花 on LIPS 「《Vチェック/ハトムギボディミルク》東海地方を中心に店舗展開さ..」(1枚目)

結衣花 on LIPS 「《 Vチェック / ハトムギボディミルク 》 ..」

《 Vチェック / ハトムギボディミルク 》 東海地方を中心に店舗展開されている薬局『V drug』のオリジナル商品。 一昨年〜去年頃から、冬場はこのボディミルクにお世話になっています🍃 地域密着型のドラスト独自製品で目に触れる機会は生活圏によって限られてしまうのでレビューするか迷ったのですが、「やっぱ良い、好き」と思ったので、個人的な記録として残しておきます。 どなたかにとって少しでも参考になれたら幸いいです。 まず魅力的なのは600mlの大容量で¥1,000以下というコスパの良さ。 ポンプ式の手軽さでお風呂上がりなどに塗布しやすいのも有り難いです。 去年の夏は同シリーズでビタミンC配合のものを使用していました(レビュー済みです)が、そちらと比べると気持ち重ための質感。 それでも白浮きするほどではなく、ベタつかず肌馴染みも良く、肌がふんわりするようなテクスチャーが心地良くてとても好きでした。 香りについては特に明記されていないので説明が難しいのですが、無香料ではなく、ほんのり香るオーガニックで甘さのない落ち着きのある香りは人をあまり選ばず老若男女使いやすいかな、と。 ボディケアに感心を持つきっかけにもなった商品。 もう暫く冒険してみようかなと思いつつ、結果的に帰ってきそうな予感を抱く、お気に入りボディミルクです ܾ ܾ 𖥧𓇣 ܾ ܾ ܾ #Vdrug #Vチェック #ドラスト #プチプラ #ボディケア #ボディミルク #ハトムギ #保湿ケア#寒い季節のボディケア