LIPS月間トレンド賞2026年1月
  • pansan on LIPS 「〜キュレルのフェイスクリームとクリームについて〜最近急激に寒く..」(1枚目)
  • pansan on LIPS 「〜キュレルのフェイスクリームとクリームについて〜最近急激に寒く..」(2枚目)

pansan on LIPS 「〜キュレルのフェイスクリームとクリームについて〜 ..」

〜キュレルのフェイスクリームとクリームについて〜 最近急激に寒くなってきた頃から、お肌の乾燥が進んで、今迄使っていたものじゃ全然追いつかなくなってきて困ってたんですが、おうちにあったキュレルのフェイスクリームとクリームのサンプル。 使ってみてどちらも良さはあったんですが、どっちにするか迷うところ。 そこでちょっと2つを比較してみました。 フェイスクリーム(顔用) ・保湿力◎ ・塗り心地はさっぱりめ ・膜感あり ・ファンデーションよれる ・コスパ普通 ・40g 2,970円 クリーム(顔・からだ用) ・保湿力◎ ・塗り心地はしっとりめ ・少し膜感あり ・洗顔で落ちない、残る ・コスパ最強 ・90g 1,650円 小さいジャーのサンプルを両方数日間使ってみて、効果としてはさほど違いは感じませんでした。 両方とも乾燥感なくなるし、かゆみとか荒れ感も割とよくなる感じ。 質感としては、クリームの方が普通のよくあるクリームの質感で好きだった。 ただ、クリームの油分が苦手な私には、塗りすぎると痒みが出てしまったので量の調整が必要。 フェイスクリームは、べたつかなくて使いやすいけど、膜感が気になるし、今使ってるリキッドファンデがムラになってよれる。 後、気になったのは、クリームの方でしか気づかなかったので、フェイスクリームの方はわからないけど、化粧しなかった日に泡洗顔だけで済ませようとしたら、それだけじゃ落ち切ってくれなかったんですよね、ちょっと気持ち悪かった。 洗い過ぎも良く無いと思い、そのままスキンケアに進んだけど、化粧水入っていかないな、とか荒れたって事は無かったのでまぁ良かったんですけど。 2つ使ってみて、キュレルのクリーム類って結構膜感があるんだなと思った。(浴室で使うボディ クリームにもそれは感じた。) 膜感苦手な方はちょっと気になるかもしれないですね。 価格としては圧倒的にクリームがコスパ◎ですが、90gも使い切れるのか問題が。 で2つでさんざん迷った挙句、決めきれなくてミノンのクリームやイハダも気になりだし。 あと、ヒルドイド系も考えた。 もしくは皮膚科に行った方が早いのか…?? 早く決めなくては。 とてつもなく優柔不断です。 とりあえずこの比較が参考になれば幸いです。 ではではまた…!! #キュレル #Curel #クリーム #敏感肌 #乾燥肌