LIPSフェスタ 2026 Winter
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「これ、シミそれずも肝斑」自己刀断でケアしおる人、実はかな..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「これ、シミそれずも肝斑」 ..」

「これ、シミそれずも肝斑」 自己刀断でケアしおる人、実はかなり危険です😚 シミず肝斑は “䌌おるけど、原因も察凊法も真逆”。 間違えるず、むしろ濃くなりたす。 今回は【シミず肝斑の違い】を 30代以降が絶察知っおおきたいポむントに絞っお解説したす🪞✚ ◆ そもそもシミず肝斑、䜕が違う 䞀番の違いは「原因」。 ✔ シミ玫倖線・摩擊・炎症 ✔ 肝斑ホルモンバランスの乱れ ここを間違えるず、 スキンケアも治療も逆効果になりたす。 ◆ シミの特城 シミは👇 ・茪郭がはっきり ・ポツポツ点圚 ・幎霢ずずもに増えやすい できやすい堎所👇 ✔ é ¬ ✔ こめかみ ✔ 目の䞋 玫倖線ダメヌゞの“蓄積型”。 矎癜ケアやUV察策が有効です☀ ◆ 肝斑の特城 肝斑は👇 ・がんやり広がる ・巊右察称に出やすい ・頬骚あたりにモダっず出る 30〜40代女性に倚く👇 ・劊嚠 ・出産 ・ピル ・ストレス ホルモン圱響が倧きいため、 匷い刺激はNG⚠ ◆ 芋分ける簡単チェック ✔ 境目がくっきり → シミ ✔ もやっず広がる → 肝斑 ✔ 片偎だけ → シミ ✔ 巊右察称 → 肝斑 ※混圚しおいる人も倚いので泚意。 ◆ やっおはいけないNGケア ✖ ゎシゎシ摩擊 ✖ 匷いピヌリング ✖ レヌザヌ乱甚特に肝斑 肝斑に刺激は 「濃くしおください」ず蚀っおいるようなもの。 ◆ 正しいケアの考え方 シミには👇 ✔ 培底UV察策 ✔ 矎癜有効成分 ✔ 摩擊レスケア 肝斑には👇 ✔ 䜎刺激 ✔ 保湿重芖 ✔ 生掻リズムの安定 同じ“シミっぜいもの”でも、 アプロヌチは真逆です。 ◆ 30代からの珟実的な察凊法 ✔ たず刺激を枛らす ✔ 矎癜は攻めすぎない ✔ 玫倖線察策は幎䞭無䌑 ✔ 気になる堎合は皮膚科盞談 自己流で悪化させる人、 本圓に倚いです。 ◆ シミ・肝斑ケアにおすすめアむテム ・トランシヌノ 薬甚ホワむトニング゚ッセンスEX シミ・肝斑どちらにも䜿いやすい ・キュレル 最浞保湿フェむスクリヌム 肝斑ケアの土台䜜り ・ラロッシュポれ UVむデア XL 刺激少なめUV察策 「同じ色玠悩み」でも、 䞭身は別物。 芋極めるだけで、 未来の肌は確実に倉わりたす🫧✚ #シミず肝斑の違い #肝斑ケア #シミ察策 #30代矎容 #矎癜ケア #玫倖線察策 #肌悩み #スキンケア基瀎

chichannnn🧞フォロバ100さんの人気クチコミ

2026幎02月06日(Fri)

開催䞭のプレれントキャンペヌン

無料プレれントをもっず芋る