❦masami❦ on LIPS 「Maison Margiela cafe ..」

Maison Margiela cafe 世界に3店舗しかないマルジェラカフェ☕ 2025年6月に「Maison Margiela Shanghai」へ行ってきました♡ 上海は世界一カフェの多い都市と言われていますが、本当に素敵なカフェがたくさんありましたが、そのなかでも1番好きだったのはマルジェラカフェかも…♡ マルジェラの象徴でもある「4ステッチ」や「タビ」を表現したケーキがお洒落です。 4スティッチケーキは、アールグレイの香り高いクリームの中に、マンゴーやアプリコットのジュレがかな?凝った組み合わせで大人向けのお味… タビのケーキはピスタチオクリームやいちごピューレが入った可愛いらしいお味でした。 そしてドリンクはなにを頼んでもめちゃめちゃ美味しい~♡コースターが足袋の形になっていて可愛いかった。 カフェの内装は、白とベージュを基調としていて、天井までの柱が布で覆われていてとても洗練された空間でした。 ●店舗Maison Margiela Shanghai ●住所 上海市静安区南京西路1225号 锦沧文華廣場L2-206 英語表記も載せておきますね こちら↓ 1225 West Nanjing Road, Jing'an District, Shanghai, China (Jincang Wenhua Plaza, L2-206) ●営業時間: 9:00〜20:00 (確認してね) #マルジェラ #maisonmargiela #maisonmargielacafe #マルジェラカフェ #上海カフェ