毎年秋になると、夏に浴びた紫外線のダメージでパサついてしまう髪。 UVケアをしたいなぁと思ってはいたものの、「UVカット成分が入ったヘアケア製品は、ゴワついてしまうのでは?」という印象があり、なかなか手が出せずにいました。 しっとりとして少量でも伸びの良いテクスチャー。 仕上がりは、ゴワつかずになめらかな手触りでびっくり! ほんのりアップル&ムスクを感じる爽やかな香り。 サロン帰りのような、癒される香りに包まれます。
もっと見る関連するクチコミ

- Lip&hair🌼フォロバ
- イエベ春
- 2025.08.23
ミルクタイプならではの柔らかいまとまり感がかなり優秀だった🥺 オイルみたいにベタつかないのに毛先がするんっと落ち着くところ◎ これは軽めで自然なツヤ感だから細毛〜普通毛さんでも使いやすいと思う!
- リロ 🌸フォロバ
- 普通肌
人気のミルボンのエルジューダ 年齢髪のパヤ毛、ゴワツキ、パサつきの落ち着きと纏まりをサポートしてくれる洗い流さないタイプのトリートメント ストンと面で光る様な仕上がりとフルーティーなグルマン系香水の様な奥行きある複雑な香りが私は大好きで ある程度太さのある髪と広がりやすい髪の方パサついて見える方にオススメしたい
- こすお
- アトピー肌
- 2025.04.27
しっとりとまとまりやわらかな指通り♡ 私のパサついた髪もツヤのあるなめらかな髪に仕上がります✨ 香りはフローラルティーの香り🫖🌸 華やかでジューシー、そして落ち着きのある癒される香りです🥰
- ayaka
- ブルベ夏
- 2025.10.28
ダメージケアしたい人に人気のヘアミルク🤍 PRO-V処方+ケラチン*配合でパサつき・広がりを抑えてなめらかにまとまる髪へ✨ やわらかいミルクテクスチャーで髪なじみがよく、ベタつきはなし👌 毛先までスルンとした指通りに✨ 翌朝の寝ぐせもつきにくくてスタイリングがラクになるのも◎ ほんのり甘くてフルーティーな香りが心地よくて使うたび気分上がる🌿
- Nöel.(ノエル)
- 男性
- 普通肌
- イエベ秋
髪内部を濃密補修し、水分をぎゅっとチャージする洗い流さないトリートメント💙 ぷるんとうるおい、自然でまとまりのある髪へ導いてくれる✨ bonparmeといえば温泉水。このヘアミルクにも入ってるよ♡ さらに、3種のペプチドや3重ケラチン、ヒアルロン酸やペンタパイティン配合 これ、お風呂上がりの濡れた髪に使えば、速乾設計でドライ時間短縮できるの!寒い時期、これはうれしい✨
- piwabi
- 50代前半
- 2026.01.04
洗い流さないタイプのヘアミルクで、ミルクなのに重すぎず、しっとりまとまる ドライヤー後も毛先がパサつかず、自然なツヤ感が得られる 髪がほんのり甘い香りに。香りは強すぎず、日常使いしやすい
- tsubasachan6
- 40代前半
- 混合肌
- 2025.12.18
年齢とともに気になる、髪のパサつきや広がり😢 ←とても気になっている私🙋♀️にピッタリなヘアミルク ふんわりとやわらかなテクスチャーで、タオルドライ後の髪がよりなじみやすくて、髪の内側まで満たしてくれるよ! 「髪のエイジングケア*1」を叶えるヘアミルク✨ 髪表面をコートして補修する7種の植物美容オイル配合
- aomama1
- 30代前半
洗い流さないミルクタイプのヘアトリートメント💇♀️ なめらかなミルクで伸びがよく、髪にもスッとなじむ使い心地😌 ヒートリペア処方なのもポイントです✨ 乾かした後の髪は重たくなりにくく、サラッとまとまりやすい仕上がり👍 香りはさわやかなシトラスウッディ🌿 ベタつきにくい軽い使い心地で、毎日のヘアケアにも取り入れやすいヘアミルクだと思いました💗
- akiii
- 50代前半
傷んだ髪を芯から補修する美容液入りヘアミルク✨ 無香料でベタつかないし重くなりすぎない!サラッと感が持続します◎ アイロンを使うので髪がパサつきがちだったのですが、こちらを使い続けてからはパサつき感が減少したように感じています!
- R
- 混合肌
- 2025.12.23
髪の悩みと向き合う、美容室専売のボタニエンス スタイリング&ヘアケアシリーズ! ヘアミストの香りはネロリ&フルーティシトラス! ミストがすごく細かいのでなじませやすかったです。 ヘアミルクの香りはフルーティ&オスマンサスの香りでどちらもとっても良い香りです!
- メモ魔ちゃん@韓国コスメメモ日記
- イエベ秋
- 2025.06.01
なめらかなミルクタイプで、髪になじませやすいテクスチャー✨ 手に取ると軽めの使い心地でベタつきにくいのも使いやすいポイント。 毛先中心になじませて乾かすと、パサつきが気になる毛先もしっとりまとまりやすい印象でした💫 重たすぎない仕上がりなので自然なツヤ感が出て、髪がやわらかく見える感じも◎
- のぞみ
- ブルベ夏