• いちかわ on LIPS 「💧断捨離コスメ💧大体1年ほど前から化粧をすることに復帰したので..」(1枚目)
  • いちかわ on LIPS 「💧断捨離コスメ💧大体1年ほど前から化粧をすることに復帰したので..」(2枚目)

いちかわ on LIPS 「 💧断捨離コスメ💧 大体1年ほど前から化粧をすることに復帰し..」

💧断捨離コスメ💧 大体1年ほど前から化粧をすることに復帰したのですが、その最初期にお世話になったものが中心です。色々調べてアイテムがより自分に合ったものへアップデートした結果使わなくなってしまい、未練もありますがこのまま残るだけなので今回断捨離です、使えなくてごめん、ありがとう! ☔️1枚目 ベースメイク系 セザンヌの乳液みたいな下地 キャンメイクのマーメイドスキンジェル(緑) キャンメイクのコンシーラー 下地は乾燥さんでオッケー、コンシーラーはヴィセの今年リニューアルしたやつを使うようになり手に取らなくなってしまいました。 マーメイドスキンジェルも赤み消し用に使っていたのですが、以前投稿で書いたように大好きで使っているマキアージュのリキッドファンデと相性が悪いのかモロモロ浮いてしまい使うことがなくなりました。香りも結構好きだったのですが…赤み消しは乾燥さんの緑下地で代用しようか検討しているところです。 ☔️2枚目 リップ 左からlakaのミニリップ キャンメイクのリップ KATEリップモンスターの07と03のミニサイズ lakaのミニリップ…今年の9月に買ったのに変な匂いがするようになってしまい泣く泣く処分です…使いきれそうだったのに… スティックタイプじゃないものは劣化が特に早そうなので、目につくところに出して置いて積極的に使うようにしていたのですが、それが逆に劣化を早めていたのでしょうか…他の色も買おうかしらと考えていたところだったのでショックが大きいです… 化粧品何かひとつ持つなら?と言われたら私は絶対口紅から選ぶと思うのですが、その理論で本格的にコスメを集め始める前にまずは口紅から…と買ったのがキャンメイクのリップ。 ただこれはネットで適当に選び過ぎて私には明るすぎる色でした…(私は暗くて鮮やかな色が好きかつ得意) 誰もが持っているであろうリップモンスター、私も例に漏れず買いましたがこちら皮剥けしてしまい使わなくなってしまいました…どちらの色も好きなんですけどね。 リップモンスターはツヤバースの05を愛用しておりまして、それもちょっと皮剥けしてしまうので、後釜にとlakaを買ったのですが…劣化が… 断捨離すると悲しいですが残ったものを大切にしようと思う気持ちが強まりますね。ベースメイクはかなりアイテムを絞れてきたので、もう少し捨てれるかも。次は一応半年後にやるつもりです💪 #断捨離コスメ

いちかわさんの人気クチコミ

2025年12月20日(Sat)