• コスザッカ on LIPS 「\ボディケアには天然海綿スポンジ♪/Bellini(ベリーニ)..」(1枚目)
  • コスザッカ on LIPS 「\ボディケアには天然海綿スポンジ♪/Bellini(ベリーニ)..」(2枚目)
  • コスザッカ on LIPS 「\ボディケアには天然海綿スポンジ♪/Bellini(ベリーニ)..」(3枚目)

コスザッカ on LIPS 「\ボディケアには天然海綿スポンジ♪/ ..」

\ボディケアには天然海綿スポンジ♪/ Bellini(ベリーニ) 天然海綿スポンジ ハニコム種 16cm 2,990円 お風呂で体を洗う時、何使ってる? 私はもう10年以上、天然の海綿スポンジをリピ中☝🏻 そろそろこれまで使ってたスポンジがボロボロになってきたので、今回は楽天でイタリアBellini社製の天然海綿スポンジを購入。地中海でとれた最高級の海綿だよ。 海綿スポンジも色々種類やサイズがあるんだけど、わたしがボディ用にオススメしたいのは16cm以上の大きさのハニコム種🐝 蜂の巣みたいに大きな穴が空いていて、濡らすととってもやわらかくフワフワ。ボディソープをつけると、とってもクリーミーで豊かな泡立ちに。 そもそも「海綿」って何からできてるの?と思って、調べてみたら・・・ なんと植物ではなく「海の生物」。サンゴなどと同じ無脊椎動物の一種なんだって! アミノ酸を主成分とする繊維質でできていて、人の肌にも優しい天然素材だから、肌トラブルや敏感肌にも優しく、赤ちゃんにもGood👶🏻 お肌に優しいだけじゃなく、黒ずみや角質汚れを吸着し、しっかり洗いあげてくれる。 天然素材だから、環境にも優しいよ🌎 丁寧に使えば1~2年もつみたいなんだけど、私は毎日ガンガン使ってるから、だいたい半年に1個ぐらいのペースで買い替えてるかな。

コスザッカさんの人気クチコミ

2025年12月26日(Fri)