• elan_lotus on LIPS 「勇心酒造さんの体験会に参加してきました🌾🍶美容オタクの間で1番..」(1枚目)
  • elan_lotus on LIPS 「勇心酒造さんの体験会に参加してきました🌾🍶美容オタクの間で1番..」(2枚目)
  • elan_lotus on LIPS 「勇心酒造さんの体験会に参加してきました🌾🍶美容オタクの間で1番..」(3枚目)
  • elan_lotus on LIPS 「勇心酒造さんの体験会に参加してきました🌾🍶美容オタクの間で1番..」(4枚目)
  • elan_lotus on LIPS 「勇心酒造さんの体験会に参加してきました🌾🍶美容オタクの間で1番..」(5枚目)
  • elan_lotus on LIPS 「勇心酒造さんの体験会に参加してきました🌾🍶美容オタクの間で1番..」(6枚目)
  • elan_lotus on LIPS 「勇心酒造さんの体験会に参加してきました🌾🍶美容オタクの間で1番..」(7枚目)
  • elan_lotus on LIPS 「勇心酒造さんの体験会に参加してきました🌾🍶美容オタクの間で1番..」(8枚目)
  • elan_lotus on LIPS 「勇心酒造さんの体験会に参加してきました🌾🍶美容オタクの間で1番..」(9枚目)
  • elan_lotus on LIPS 「勇心酒造さんの体験会に参加してきました🌾🍶美容オタクの間で1番..」(10枚目)

elan_lotus on LIPS 「勇心酒造さんの体験会に参加してきました🌾🍶 ..」

勇心酒造さんの体験会に参加してきました🌾🍶 美容オタクの間で1番有名な酒造会社ではないでしょうか?勇心酒造 / ゆうしんしゅぞう さん🍶 ▶︎日本橋三越にてセミナーがありました🏬🦁  【五感で感じる発酵体験会】  香川からはるばるセミナーを行いにいらしてくれて、とても素晴らしい体験会となりました。ものすごく遠くて憧れの存在だった勇心酒造さんが、家から電車で10分のところまで来てくださって…それだけで感動。チケットがとれて本当によかった。本当に嬉しくて「香川からありがとうございます」とか思わず言ってしまったけどお前のためじゃねーよって感じですよね笑😆自己満あいさつしてしまいました。笑 ▶︎勇心酒造 / ゆうしんしゅぞう さんとは?  言わずもがな、ライスパワーという化粧品成分、医薬部外品成分を作る老舗酒造店です。  その歴史は古く、安政元年(1854年)に香川で誕生しました。ライスパワー®︎エキスは五代目社長の徳山孝さんによって生み出されたそう。「米には人の健康を支える力が眠っている」。この力を発酵で引き出そうと考えたとのことです。試行錯誤、讃岐宇宙人と呼ばれるほど研究に時間を割き、今のような恵まれた実験環境もない中、13年の月日を経てようやく納得のいく効果のあるエキスを作ることに成功したとのこと。 ▶︎私が思うライスパワー®︎エキスのすごさ  自然由来だけど、人の手を加えずには出来ない。この技術なしにはできない奇跡の成分。現代の最新技術も及ばないような世界。仮にもAIに教えるとしてももすーーーんごい大変そう。人の感覚って教えられるのかな。そして、組み合わせ。米🌾、菌の組み合わせは天文学的数字。発酵のコントロールも必要。これは環境によっても変わるから毎年、いや、毎日違うというハイレベルさ。本当にライスパワーを作るってすごいです。しかもそれを医薬部外品申請して、通るってすごいです。すごすぎます。国宝にしたい会社です!!!! ▶︎ライスパワー®︎エキスは1種類じゃないんです ライスパワーNo.1  皮膚をすこやかに保つ ライスパワーNo.1-E  髪と地肌をすこやかに保つ ライスパワーNo.2  皮膚を保護し清浄化する ライスパワーNo.3  汚れを落としながら潤う ライスパワーNo.7  油分の足りない肌を整える ライスパワーNo.10  ごわつく肌をなめらかに整える ライスパワーNo.23  皮膚を保護し整える ライスパワーNo.101  食によりそっていたわる ライスパワーNo.103  飲んでうるおう ライスパワーNo.105  飲んですっきり 【医薬部外品】 ライスパワーNo.1-D  温浴効果・スキンケア効果 ライスパワーNo.06  皮膚分泌の抑制 ライスパワーNo.11  皮膚・頭皮水分保持能の改善 ライスパワーNo.11+  シワ改善・皮膚水分保持能の改善 現在36種類あって、14種類が実用化されており、4種類が医薬部外品として承認をうけています。 プラス、ライスパワーNo.11+α(ライスパワーNo.11の3倍の濃度がありうるおいに特化したもの)だと思います。 ▶︎体験会では🍶  ①香りで感じる発酵の世界  日本酒の香り。発酵の過程でできるそうです。この香り当てクイズ勇心酒造さんの社内テストでも出題されるそうです。今度から日本酒を飲む時もっと香りを感じながら飲んでみたいと思いました🍶  ②味覚で感じる発酵菌の違い  異なる2種の麹菌でできた甘酒の飲み比べ(ノンアルコール)🌾  これが美味しすぎて忘れられないんです。でも売ってないそう。売ってください!これ毎日飲みたい。わたしよく白米だけを食べるんですが。(1人のときのご飯で、おかずなしで、白米だけを食べます笑)白米が唾液の酵素で分解されて甘味を感じるんです。これを【味の向こう側】と呼んでいるんですが、その甘味を感じました。最高でした。  ③ライスパワーを使った化粧水作り  こちらは、ライスパワーの原液を触ることができて感動しました。サラッサラでした。配分とか考えて作ったのですが三越伊勢丹の規定で持ち帰りは敵わず😭 質問にもたくさん答えてくださり、とても有意義な体験会となりました。 帰りにライース日本橋三越店でお買い物をしたのは言うまでもありません。笑 また紹介しますね…ベスコスで。匂わせ。 #勇心酒造 #ライスパワー #Jbeauty