• mikoto⭐︎フォロバ100 on LIPS 「大事なことをお伝えします!婦人科で自費で子宮内フローラ検査受け..」(1枚目)
  • mikoto⭐︎フォロバ100 on LIPS 「大事なことをお伝えします!婦人科で自費で子宮内フローラ検査受け..」(2枚目)

mikoto⭐︎フォロバ100 on LIPS 「大事なことをお伝えします! 婦人科で自費で子宮内フローラ検査受けてきました! ..」

大事なことをお伝えします! 婦人科で自費で子宮内フローラ検査受けてきました! 「最近、肌の調子もなんだか不安定…」 そんな時、内側=“子宮内環境”を整えることが美容にも関係あるって知ってましたか?🩷 ⸻ 💊【商品紹介】 ニュートライズの「ユテラ」は、女性のために開発されたラクトバチルス(乳酸菌)サプリメント。 体内環境をサポートし、子宮内や膣内の“フローラバランス”を整えることで、 美肌・ホルモンバランス・免疫力の安定までつながると話題のドクターズサプリです🌿 ⸻ 🧬【ラクトバチルスがいると良い理由】 子宮や膣内は「ラクトバチルス」という善玉菌が守ってくれていて、 この菌が多いとpHバランスが保たれ、炎症やトラブルを起こしにくい環境に✨ さらに、研究では ✅ホルモンバランスの安定 ✅肌荒れやくすみの軽減 ✅生理前ニキビの抑制 にも関わっているといわれていて、 “美肌は腸と子宮から”っていうのも納得です💗 ⸻ 🩺【私のフローラ検査結果】 実際に子宮内フローラ検査を受けたところ… ・crispatus(クリスパタス)75.2% ←超優秀な善玉菌✨ ・iners(イネール)24.7% ←ちょっと厄介なタイプ💦 このiners(イネール)菌は一見乳酸菌なんですが、 実は「炎症を起こしやすく、環境を乱しやすい」といわれていて、 不妊や肌荒れ・免疫の低下にも関係している可能性があるそうです😢 ⸻ 🩷【ユテラを選んだ理由&使い方】 そのイネール菌を減らして、ラクトバチルス優位な環境に戻すために購入! 婦人科で取り扱いがあり、医師にすすめられました💊 このサプリは飲んでもOK、膣錠として直接入れてもOKなタイプ。 私は子宮環境を整えたいので、膣錠として使用中です🙌 膣から入れた方が口から飲むより吸収率が上がって効果が出やすいみたい。 ちょっと入れるの難しかったけど、違和感はなし!今のところトラブルもなしです✨ ⸻ 🌼【感想】 飲み始めてから、 ・生理前の肌荒れが出にくい ・おりものの状態が安定 ・なんとなく体のリズムが整ってきた気がする💫 即効性というより、“内側から少しずつ変わっていく”感覚です🫶 ⸻ 💬同じように子宮内フローラ検査したことある方いますか? iners菌、いましたか…?😳💦 どんなケアしてるか、ぜひコメントで教えてください🩷 ⸻ #ニュートライズ #ユテラ #ラクトバチルス #子宮内フローラ #膣内フローラ #妊活サプリ #ドクターズサプリ #インナーケア #フェムケア #腸活 #美肌ケア #ホルモンバランス #婦人科サプリ #乳酸菌サプリ #美容サプリ #体内環境ケア #フェムテック #妊活 #美容好きさんと繋がりたい #LIPS美容日記 #フェムケアライフ