• Cavilon ハンドモイスチャーローション/3M nexcare/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • Cavilon ハンドモイスチャーローション/3M nexcare/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • Cavilon ハンドモイスチャーローション/3M nexcare/その他を使ったクチコミ(3枚目)

3M nexcare Cavilon ハンドモイスチャーローションの効果に関する口コミ - 先日感染したコロナからようやく回復してきました👍

先日感染したコロナからようやく回復してきました👍 会社では集団感染が起きて、1つの部署が一時的に閉鎖されたほど、大流行していたコロナ😭 家庭での感染対策のためにしっかりと家族には手洗いをしてもらっていました。 そのおかげで子供の手はガサガサになり、皮むけまで起こしており、感染は防げたものの、深刻な手荒れに💦 主婦の皆さんは冬場は特に炊事でお湯を使う機会も増え、普段よりも手が乾燥しやすく、ガサガサ手荒れがしやすくなりやすいですよね。 私も冬場の手の乾燥には悩んでおり、いろいろとハンドクリームを試していましたが、しっとり感があるクリームを使うと手洗いしたときのヌメヌメ感が気になり、塗るのを躊躇してしまうことも多々😵‍💫 そこで購入したのが3M Cavilon ハンドモイスチャーローションv。 指先の乾燥や手荒れに悩む看護師😷向け処方のハンドローション。 クリームのようなべたつきが少なく、さらっとしているのに潤いのベールが長持ちするという手荒れ主婦には強い味方。 アルコールや水に対する撥水効果があり、MPCポリマーの保護ベールは、3回のエタノール/石鹸による洗浄では除去されないとのこと。 このローション、伸びが良く、少量でスーッと馴染みます。 塗った後にべとつきなどは全く感じず、さらっとしているのに乾燥している感じが全然しない。 水にぬれてもヌメヌメ感もゼロ🎊💯 使用感は抜群。手荒れもゆっくりながら落ち着いてきています。 価格は60mlで1,000円程度するので安くはないですが、何度も塗り直しする必要もないですし、水仕事の多い主婦には必需品と思えるアイテムです。 次購入するときは大容量のポンプ式を購入する予定です。 #購入品 #手荒れ #3M #Cavilon ハンドモイスチャーローション

このクチコミで使われた商品

mimibonbondosuさんの人気クチコミ

商品詳細情報3M nexcare Cavilon ハンドモイスチャーローション

ブランド名
3M nexcare
容量・参考価格
    メーカー名
    スリーエム ジャパン
    カテゴリ
    その他 > その他
    商品の詳細情報をもっと見る

2025年11月01日(Sat)