• みゆら on LIPS 「渡韓美容レポ📝江南のオルタクリニックさんで、毛穴ケアしてきた‼..」(1枚目)
  • みゆら on LIPS 「渡韓美容レポ📝江南のオルタクリニックさんで、毛穴ケアしてきた‼..」(2枚目)
  • みゆら on LIPS 「渡韓美容レポ📝江南のオルタクリニックさんで、毛穴ケアしてきた‼..」(3枚目)
  • みゆら on LIPS 「渡韓美容レポ📝江南のオルタクリニックさんで、毛穴ケアしてきた‼..」(4枚目)
  • みゆら on LIPS 「渡韓美容レポ📝江南のオルタクリニックさんで、毛穴ケアしてきた‼..」(5枚目)
  • みゆら on LIPS 「渡韓美容レポ📝江南のオルタクリニックさんで、毛穴ケアしてきた‼..」(6枚目)

渡韓美容レポ📝江南のオルタクリニックさんで、毛穴ケアしてきた‼️日本語対応OKだし、リーズナブルですごく丁寧、めちゃくちゃ安心感あったよ💖 具体的に受けた施術は、アクアピールとポテンツァ、水光注射!詳しくレポしていきます😎何も塗ってないのに肌がツヤツヤに😙 ---------------------------------------------------------- 📍アクセス【ortaclioic(オルタクリニック)】 ソウル特別市瑞草区江南大路69ギル10 ソホビル3階 🚃シンノンヒョン駅7番出口徒歩約3分/江南駅10番出口徒歩約7分 ⏰10:00-20:00(日曜も診療あり) クリニック自体はシンノンヒョン駅7番出口からすぐだけど、カンナム駅10番出口からも近い‼️私は江南から行きました🚶‍♀️ ちょっと早く着きそうだったので近くのオリヤンで時間潰した😎 ----------------------------------------------------------- 📝施術の流れ パスポート出して受付、座って待っていると呼ばれてカウンセリングルームへ。受付で待ってる人が平日なのにメチャクチャ多い...‼️日本人以外にも欧米の方っぽい人もたくさんいたよ😳 カウンセリングルームへ案内してくれた日本語喋れるスタッフさんにそのままカウンセリングしてもらったよ! 元々希望していた施術でやったけど、ララピールもおすすめされて、アクアピールとの違いを詳しく教えてもらえて安心でした🥺(アップセル全くなし!) カウンセリンルームでお会計するけど、免税後の金額を支払うスタイル😎帰りに空港でやったり、機械であとからやる手間がなくて楽ちん😙 お会計後にピンクの紙をもらってそれをスタッフさんに見せて施術していく流れ!荷物しまって、洗顔、ロビーで待機して、施術ルームへ…! まずはアクアピール💧 ひんやりした機械をぽちぽちされて気持ちよかった😳笑 その場所で麻酔クリームしたんだけど、個室で快適すぎて爆睡しちゃった🤣🤣🤣別の施術ルームを移動して、そのあとはポテンツァして水光注射! ポテンツァでは麻酔クリームを余裕で貫通する痛さに号泣😂ww 休み休みやってもらって耐え抜きました🤣手打ちの水光注射よりポテンツァが痛かったよ〜。水光注射はあんまり痛くない‼️ 冷たい顔パックして、保湿クリームとかで整えてもらって、荷物取って終了! メイクルームに高級ブランドの香水があったり、ダイソンのドライヤーだったり、日焼け止めがあったりと最後まで至れり尽くせりでよかった〜💖 個人的には洗顔系に日本語でタグが付いてたのが分かりやすくて、すごく助かりました🙇‍♀️ ------------------------------------------------------ 😎まとめ トータル2時間ピッタリ‼️出る時も受付めちゃ混んでた😳 お値段は…日本でアクアピールするのより安いぐらいでポテンツァも受けれたの最高🥺リーズナブル! 1週間後の昨日とやる前を比較すると、何も塗ってないのにツヤツヤしててテンション上がる😎💖毛穴は元が開きすぎてるからやっぱり一回じゃよく分からないかも?🤔 駅近で便利だし、リーズナブル、落ち着いて施術受けれるし、超安心だしですごくよかったです💙来月渡韓予定の友達にも激推ししちゃった😎 #韓国 #韓国美容 #韓国美容クリニック #韓国美容レポ #韓国美容クリニックレポ #韓国美容クリニックレポート #江南 #シンノンヒョン #オルタクリニック #ポテンツァ #ポテンツァ施術 #アクアピール #毛穴ケア #毛穴ケア施術レポ #毛穴ケア施術 #カンナム