• ひふみレイキ💫フォロバ♾️ on LIPS 「一時期ブームになった「食べ順ダイエット」野菜や海藻を先に食べて..」(1枚目)
  • ひふみレイキ💫フォロバ♾️ on LIPS 「一時期ブームになった「食べ順ダイエット」野菜や海藻を先に食べて..」(2枚目)
  • ひふみレイキ💫フォロバ♾️ on LIPS 「一時期ブームになった「食べ順ダイエット」野菜や海藻を先に食べて..」(3枚目)
  • ひふみレイキ💫フォロバ♾️ on LIPS 「一時期ブームになった「食べ順ダイエット」野菜や海藻を先に食べて..」(4枚目)

• amu フォロバします🙌🏻 ❤︎

ひふみさん、こんにちは☀️ 食べ順、私も気を付けていますがフルーツファーストにもそんな効果があったんですね😍 キウイよく食べるので取り入れてみます😆🥝

• ひふみレイキ💫フォロバ♾️

amuちゃん❤️こんばんは🥰 いつも見てくださってありがとう💐キウイって🥝ちょっと酸っぱくて、歯応えもあるから少量でも満足度高いですよね💕 うちは毎日一個を夫婦で半分こしてます👍

• ka-shi-フォアグラ🍣コスメ投稿あればフォロバ

相変わらず素敵な食卓✨ 美味しそうです🤤 フルーツファースト😳✨ 私も実践したいと思います♪ キウイ🥝は高齢の母が毎日食べています♪ だから長生き出来ているのかな🤔

• ひふみレイキ💫フォロバ♾️

フォアちゃん❤️おはよう🥰 朝から嬉しいメッセージありがとう💐フルーツって太るとか言われるけど💦キウイ🥝半分くらいなら大丈夫♪是非意識して食べてみてね💋今日も素敵な一日を🌈

ひふみレイキ💫フォロバ♾️ on LIPS 「一時期ブームになった「食べ順ダイエット」 ..」

一時期ブームになった「食べ順ダイエット」 野菜や海藻を先に食べて、糖質の吸収をゆるやかにする──実はこの考え方、**今も理にかなった“血糖値ケア法”**なんです♪ 最近の私は、この食べ順を“フルーツファースト”にアレンジ。 最初にキウイをひと口食べることを習慣にしています🥝 🥝 食前キウイ キウイには、たんぱく質を分解する酵素 「アクチニジン」が含まれています この酵素が胃の中で働くことで 食べたものの消化がスムーズになり、胃もたれを防いでくれるんです さらに、キウイの**食物繊維 (特に水溶性ペクチン)**には、 糖の吸収をゆっくりにしてくれる効果も🌿 つまり「食べすぎ防止+血糖値安定」の ダブルサポート✨ ダイエット目的なら、食前15〜30分前に 半分〜1個を目安に食べるのがおすすめです 🍌 バナナとの違い バナナにも食物繊維はありますが たんぱく質分解酵素は含まれていません その代わり糖質が多く 朝のエネルギーチャージには ぴったりだけれど、血糖値を安定させたい 「食前」にはやや不向き💦 朝の活力補給 → バナナ🍌 食後のもたれ防止・血糖値ケア → キウイ🥝 目的に合わせて使い分けるのがコツです 🌼 昨夜のわが家の晩ごはん 旦那さんのメインはミルフィーユトンカツ 私は一切れだけもらって、メインは納豆 夜のトンカツは私には重すぎるので💦 こんなふうに分けるのが 我が家の定番スタイル💡 📢3枚目画像が私の晩ごはんです🍚 コスパも良くて、体も軽やか🤭 そんな献立のときこそ、食前キウイが大活躍 酵素のチカラで胃が軽く 血糖値の上がり方もゆるやかにしてくれます✨ 💫まとめ 酵素を味方につけるなら「キウイ」 エネルギーをチャージしたいなら「バナナ」 流行で終わらせず、 自分の体に合った“やさしい食べ方”を 選ぶこと💡それが、無理なく続く健康と 体型維持の秘訣です🌿 Your body is created by what you eat あなたはあなたが食べたもので出来ている✨ ご縁に感謝🌈 フォロー✨いいね👍📎保存😍 ありがとうございます フォローしてくださった方💖 もれなくフォローさせて頂きますので お気軽にコメント残してくださいね🍀 Amebaブログで人生好転💫 心の健康に役立つ記事を 毎日更新しています🐾 こちらもフォローしてくださると嬉しいです #食べ順ダイエット #レイキ #ひふみレイキ #ひふみの台所 #LIPSパートナー #フォロバ100 #アラカン女子 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

ひふみレイキ💫フォロバ♾️さんの人気クチコミ

2025年11月26日(Wed)