ベスコス投票CP
  • * a y a * on LIPS 「ハッコウパンダ発酵化粧水をアインズ&トルペで購入しました。こち..」(1枚目)
  • * a y a * on LIPS 「ハッコウパンダ発酵化粧水をアインズ&トルペで購入しました。こち..」(2枚目)
  • * a y a * on LIPS 「ハッコウパンダ発酵化粧水をアインズ&トルペで購入しました。こち..」(3枚目)
  • * a y a * on LIPS 「ハッコウパンダ発酵化粧水をアインズ&トルペで購入しました。こち..」(4枚目)
  • * a y a * on LIPS 「ハッコウパンダ発酵化粧水をアインズ&トルペで購入しました。こち..」(5枚目)
  • * a y a * on LIPS 「ハッコウパンダ発酵化粧水をアインズ&トルペで購入しました。こち..」(6枚目)

* a y a * on LIPS 「ハッコウパンダ 発酵化粧水をアインズ&トルペで購入しました。 ..」

ハッコウパンダ 発酵化粧水をアインズ&トルペで購入しました。 こちらは、日本の発酵文化と最新のスキンケア科学から生まれましたコスメシリーズ。 化粧水の他にも導入美容液・ミスト・オイルイン美容液・保湿クリームがあるのですが、パッケージに描かれた私でも描けそうなパンダのアイコンが味があって可愛いです。 このパンダにも意味があり、パンダは笹や竹の食物繊維をお腹の中で分解・発酵して消化し、栄養・エネルギーとしており、発酵の力を最大限活用している動物の代表としてパンダをブランドアイコンとしているそうです。 発酵化粧水は、水の代わりに保湿性・浸透力の高い独自開発のコメ発酵液をベースにした処方とのこと。 コメ発酵液を70%以上配合、浸透ヒアルロン酸配合により、内側から潤い満ちて吸い付くようなふっくらツヤ肌へと導いてくれます。 顔のスキンケアだけでなく、背中・首元・デコルテなどのボディケアとしても使えるのもいいですね。 テクスチャーはとろみの少ないパシャパシャ系ですが、肌に塗布するとしっとりした潤いを感じられます。 発酵コスメなので特徴的なにおいがあるのかと思いきや、私は特に気になりませんでした。 香りもテクスチャーもどちらかというとさっぱりとしたシンプルなタイプなので、家族みんなで使えるところも気に入っています。 味噌や甘酒やヨーグルトなど日々の暮らしで発酵食品を取り入れているので、コスメでも発酵の恵みを受けられるのが素敵です。 可愛いパンダと一緒に発酵スキンケアを楽しみたいと思います。 #冬本番に向けた肌仕込み #乾燥知らずのベースメイク #ご褒美ボディケアタイム