ベスコス投票CP
  • MiZuKi@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイクマナー】知っておきたい片化粧こんにちは!MiZuKiで..」(1枚目)
  • MiZuKi@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイクマナー】知っておきたい片化粧こんにちは!MiZuKiで..」(2枚目)
  • MiZuKi@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイクマナー】知っておきたい片化粧こんにちは!MiZuKiで..」(3枚目)
  • MiZuKi@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイクマナー】知っておきたい片化粧こんにちは!MiZuKiで..」(4枚目)
  • MiZuKi@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイクマナー】知っておきたい片化粧こんにちは!MiZuKiで..」(5枚目)
  • MiZuKi@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイクマナー】知っておきたい片化粧こんにちは!MiZuKiで..」(6枚目)
  • MiZuKi@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイクマナー】知っておきたい片化粧こんにちは!MiZuKiで..」(7枚目)
  • MiZuKi@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイクマナー】知っておきたい片化粧こんにちは!MiZuKiで..」(8枚目)

junko

参考になります🥰

Nari

参考になりました!

Natsu

参考になりました。ありがとうございます。

たんちゃん

勉強させていただきました。ありがとうございます。

• はな
    はな

参考にさせて頂きます!

ゆーこ

知っておいたほうが良いことなので勉強になりました!ありがとうございます🙇

• MiZuKi@メイクのアレコレ

@yuko_pukapukaゆーこさん そう言っていただけて嬉しいです😌 コメントありがとうございます🙇‍♀️

そらのくも

参考になります♡

• も/フォロバ100

参考になります。

kokona

参考になります!

あぶく

祖父が亡くなった葬式の時メイクが覚えたてで失礼ではなかったかと後悔をしていたので助かりました 考えたくはありませんが生きていれば必ずあると言っても過言では無いものなので、正しい知識をしれて良かったです☺️

• MiZuKi@メイクのアレコレ

@abc_oshiあぶくさんコメントありがとうございます🙇‍♀️ お葬式に参列するときのメイクってどうするべきなのか不安になりますよね。 私もいざというときに慌てないように、あらかじめ知っておくことの大切さを実感しました。 この投稿が少しでもお役に立てたなら嬉しいです😌

んちゃ

とても参考になります!

miwa △

とても参考になりました!

• M
    M

参考になりました

じゅり

ためになる投稿ありがとうございます✨

• ll
    ll

❤️

• ぅに
    ぅに

👏

yukiho

意外と知らなかったことでした!参考になります❤︎

• ろむ
    ろむ

参考になります✨

MiZuKi@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイクマナー】知っておきたい片化粧 ..」

【メイクマナー】知っておきたい片化粧 こんにちは!MiZuKi です  投稿をみていただきありがとうございます🙇‍♀️ *.·┈┈┈┈*.·┈┈┈┈*.·┈┈┈┈*.·┈┈┈┈ 今回は片化粧についての投稿です お葬式に参列するときは、華やかさを抑え、控えめな片化粧(かたげしょう)が基本です。 訃報は突然届くことが多いもの。  急なお知らせに慌てないためにも、あらかじめお葬式に参列する際のメイクについて確認してみませんか? 最低限のマナーを知っておくだけでいざというときの安心につかながります🙆 ※今回の投稿で扱う片化粧のマナーは一般的なものです。 地域や宗派,家族の意向により異なる場合があるため、親戚やご家族に確認しておくと安心です。 *.·┈┈┈┈*.·┈┈┈┈*.·┈┈┈┈*.·┈┈┈┈ #メイクマナー #マナーメイク #片化粧 #冠婚葬祭 #初心者メイク #メイク初心者

MiZuKi@メイクのアレコレさんの人気クチコミ

2025年10月14日(Tue)