伸ばしやすくなった感覚がしました。また今までより白くなりにくく、馴染んでいくような気がしてGOODです。 キュレルなんで無臭だし、伸ばしやすいし、今までのよりは白くなりにくくなっているような気がするので、良いと思います!🙆
もっと見る関連するクチコミ

- りゅーか
- 敏感肌
- ブルベ冬
- 2025.05.20
肌に優しい、赤ちゃんにも使える 🩵洗顔料で簡単に落とせる 自然なトーンアップ効果あり 🩵保湿力抜群 良いことたくさん🩷 秋冬もUVケアしましょ😎
- ゆん🍓
- 2025.11.03
キュレル潤浸保湿UVエッセンスのご紹介🥰 体は問題ないのですが、顔と首は毎日SPF50のものを使っていると肌が荒れたりごわつきがちに。。 ややかためのクリームテクスチャーですが、よく伸びます✨ 肌負担も特に感じないので、ずっとリピすると思います♪ 日焼け止め塗り始めてから肌がごわつく気がする、という人は一度こちらを試してもいいかも😉
- lisarisa
- 乾燥肌
- 2025.07.03
新しく出たキュレルの炭酸泡アイテム🫧 炭酸泡が血行促進してくれるということで、気になって洗顔と美容液合わせて使ってみました! 泡ジェル洗顔は、名前の通りとろとろの泡で出てくるけれど馴染ませるとジェルに変化してつるんとした洗い上がり✨ 美容液もとろんとした泡で、お肌にじゅわ〜っと馴染んでくれました🙆♀️
- ねむみちゃん
乾燥性敏感肌のための“保湿UVセラム”☀️ SPF50 PA+++ 顔体用 ノンケミカル処方でやさしい使い心地🌿 紫外線吸収剤無配合だから、敏感になりがちな肌にも使いやすいのが嬉しい◎ しっとりするのにベタつきにくい使用感💧 美容液のようにスッと伸びて、白浮きしにくくメイク前にも使いやすい。
- 理系美容家あーちゃん
- 乾燥肌
- イエベ春
乾燥性敏感肌さんに朗報🥹☀️ 紫外線って、実は“バリアがゆらいでる肌”ほどダメージを受けやすいって知ってた?💭 キュレルの【潤湿保湿スキンリペアUVセラム】✨ ✔︎ 微細なUVカット成分をカプセルで包み込み ✔︎ すき間なくフィットしてしっかり紫外線ブロック ノンケミカル処方(紫外線吸収剤無配合)でアルコールフリーなのも敏感肌にはうれしいポイント🤍
- なっちゃん フォロバ100です!
- 普通肌
敏感肌さんにおすすめしたい! 正直に言うと、わたしはかなりの敏感肌でファンデ・日焼け止め・下地が合わないと顔がピリピリしてしまうことも少なくありません🥲 『キュレル 潤浸保湿 ファンデ負担防止ベース』は使い始めてから、わたしの場合はピリつく感じをほとんど感じませんでした。 肌が敏感で合うものがなかなか見つからないそんな方には、一度試してみる価値はある下地だと感じています。
- ウィニー
- 40代前半
- 2025.12.21
赤ちゃんにも使えるほどの低刺激 紫外線、乾燥から肌を守ってくれる 潤いあって赤ちゃんにも使える安心感は強い ウォーターベースとの事ですが、思ったよりこっくりしてちょっとベタつきがある
- ふたば
- 脂性肌
- イエベ秋
毛穴の約1/1,000サイズのセラミドケアオイルをIN。乳液が肌のすみずみまで行き渡り、メイクやちり・花粉等の汚れを落とします。 刺激を感じずにメイクを落とせます。帰宅後お風呂までに時間が空いてしまうとき、拭き取るだけで水で流したりする必要がなくて気楽に使えます。 今のところ良い感じですが、使用した後は早めにお風呂入ってスキンケアしないと乾燥を感じます。
- 桜あん
- 2025.09.14
セラミドの盾を纏い 鉄壁のバリアを作る キュレル 潤浸保湿 角層深部バリア美容液を購入ꕤ︎︎·͜· 有効成分「GABOB」によるバリア強化 肌荒れを防ぐだけでなく、角層のバリア機能を整える有効成分を配合 使用してから約1週間経ちましたが、ずっと肌の調子が良いんです𖤐 ̖́- 私は乾燥・敏感・詰まりやすい肌で、保湿しすぎるとプツプツとしたニキビができやすくて、保湿が足りないとヒリヒリするタイプです🥲
- ori
- 30代後半
ふわっと軽いのに密着感あり ✔ サラサラ仕上がりなのに乾燥しにくい 👉ありの方が肌なめらか ・テカりにくい ・ファンデのり良い ▶ スキンプロテクト膜でファンデの“ごわつき負担”から肌を守る
- MIKISUKE
- ブルベ夏
セラミドケア*1&UVバリア処方で、塗るたびに強力な紫外線や乾燥から肌を守る日焼け止めです。 少し黄色っぽいクリームテクスチャーで伸びがいいです。お肌に塗布する際若干白浮きしますが、しっかり馴染ませれば自然な感じでお肌のムラを整えてくれるような色味です。 無香料タイプ。SPF50PA+++で1番紫外線カット率の高い数値ではないので、真夏の外出時用というよりは秋冬用やお家時間用に使いたいなと思います😊
- えぽん
- 普通肌