LIPSフェスタ 2025 Autumn
  • ゆず on LIPS 「夏の終わりに選んだ一枚、甘くて可愛いシャツみなさん、こんにちは..」(1枚目)
  • ゆず on LIPS 「夏の終わりに選んだ一枚、甘くて可愛いシャツみなさん、こんにちは..」(2枚目)
  • ゆず on LIPS 「夏の終わりに選んだ一枚、甘くて可愛いシャツみなさん、こんにちは..」(3枚目)

ゆず on LIPS 「夏の終わりに選んだ一枚、甘くて可愛いシャツ ..」

夏の終わりに選んだ一枚、甘くて可愛いシャツ みなさん、こんにちは!今日は最近ゲットした素敵なシャツについてシェアしたいと思います🌸。8月も半ばを過ぎて、少しずつ夏が終わりに近づいてきましたよね。暑さはまだ残っているけど、そろそろ秋を意識したコーデを考える時期。そんな中、私が一目惚れしたのが、こちらの甘くて可愛い落書き柄のコットンシャツです! このシャツ、実は「甘い日本スタイル」の雰囲気がありつつも、どこか遊び心を感じさせるデザインが特徴なんです。特に、落書き風のプリントがとてもユニークで、カジュアルな中にも可愛らしさがあふれているんですよ✨。 私がこのシャツを選んだ理由 私は最近、服を選ぶときに「楽に着られて、それでいてちょっと個性的」なアイテムを探しているんです。特に夏から秋にかけての時期って、少し涼しくなるけどまだ本格的な秋服は早いですよね。そんなときに、このシャツみたいなロングスリーブで軽やかな素材が本当に便利だと思います。 このシャツの一番の魅力は何といっても「100%コットン素材」!肌触りがとても気持ちよくて、さらっとしているので暑い日でも快適に着られます。しかも、通気性が良いので汗ばむ日でも快適。私は普段からコットン素材の服が好きなんですが、このシャツはデザインも可愛いので即買いでした💗。 実際に着てみた感想 着丈は「従来の長さ」と表記されていますが、私(158cm)の場合は腰あたりでちょうど収まりました。パンツにもスカートにも合わせやすい丈感で、コーデの幅が広がります!袖丈はロングスリーブですが、生地が軽やかなので腕をまくってももたつかず、すっきりした印象に。 また、色味は「オフホワイトオフライス」とありますが、実際には優しいミルク色のような淡いトーンで、どんな肌色にも馴染む感じです。そしてプリントの主張が強すぎないので、甘めのコーデが苦手な方でも取り入れやすいと思います。 ボタンはしっかりとした作りで、脱ぎ着もスムーズ。シルエットはストレートタイプなので、体型を気にせずリラックスして着られるのも嬉しいポイントです。 以前のシャツと比較して 実は以前も似たようなデザインのシャツを持っていたのですが、素材がポリエステルで、どうしても暑い日にはベタつく感じがしたんです。でも、このシャツはコットン100%なので、それが全然なくて快適!やっぱり天然素材の良さを改めて実感しました。 どんな人におすすめ? ・カジュアルだけど、少し甘さのあるデザインが好きな人 ・夏から秋へのシーズンの変わり目に、軽やかに着られる服を探している人 ・肌触りの良い天然素材にこだわりたい人 特に、普段のコーデにちょっとしたアクセントを加えたい方にはピッタリだと思います!デニムやスカートと合わせるととても可愛いですし、レイヤードスタイルも楽しめますよ。 最後に このシャツ、なんと新規ユーザー限定で66% OFFというお得なキャンペーン中らしいんです✨しかも全品送料無料なので、試すにはちょうどいいタイミングかもしれません。気になった方は、ぜひこちらをチェックしてみてください👇 商品はこちらから購入できます https://jp.tao.co/item/1001006107622454 まだまだ暑い日もありますが、少しずつ季節の移ろいを感じながら、おしゃれを楽しみましょう!皆さんのコーデの参考になれば嬉しいです🥰。