LIPSフェスタ 2025 Autumn
  • ゆうり on LIPS 「※写真閲覧注意2枚目以降ニキビの肌荒れ写真です。2025.09..」(1枚目)
  • ゆうり on LIPS 「※写真閲覧注意2枚目以降ニキビの肌荒れ写真です。2025.09..」(2枚目)
  • ゆうり on LIPS 「※写真閲覧注意2枚目以降ニキビの肌荒れ写真です。2025.09..」(3枚目)
  • ゆうり on LIPS 「※写真閲覧注意2枚目以降ニキビの肌荒れ写真です。2025.09..」(4枚目)

ゆうり on LIPS 「※写真閲覧注意 2枚目以降ニキビの肌荒れ写真です。 ..」

※写真閲覧注意 2枚目以降ニキビの肌荒れ写真です。 2025.09.02 処方された薬 ・ゼビアックスローション(朝) 赤ニキビに対して塗布 ・べピオローション(夜) 赤ニキビに対して塗布→顔全体 ・飲み薬(抗菌薬) 皮膚科で処方された薬を使用していましたが、生活リズムが悪く使用できない日が7月中は多々ありました。 体感、週5日はちゃんと使用できていたはず、、 8月に入っては薬自体は使用できていましたが、生活リズム、食生活が悪かったです。 また8月に皮膚科に行った際、べピオローションの使用法を誤っていた(赤ニキビだけでなく顔全体に塗布)ことを指摘されたため8月下旬からは顔全体にしっかり塗布していました。 以上の色々な要因あり、ニキビの数変わらず?(むしろ増えた?)、赤み強い状態(べピオローションによって赤くなっている)です。 赤いところはだいぶ乾燥しています。 調べてみたら、塗布する量を減らす。保湿をもっと念入りに。ヒリつきが強い場合は洗顔して落としてもよい。との事、、 前までヒリつきに耐えながら寝ていました😭 言われてはいましたが寝具も脱色されて悲しい😢 結婚式をあと2年以内にすると思うから早く治って欲しい、、 #ニキビ #ニキビ治療

2025年10月14日(Tue)