• まな on LIPS 「どうも。ニキビ面のひとりごとです。最近生理のおかげで右のフェイ..」(1枚目)

まな on LIPS 「どうも。ニキビ面のひとりごとです。 ..」

どうも。ニキビ面のひとりごとです。 最近生理のおかげで右のフェイスラインにニキビが大量発生してらして、 「痒いし痛いしひどい」 と母親に文句を言いました。 すると 「近くに美容皮膚科(?)見つけたから受験終わったらそこいってみよっかー。受験終わるまではしょうがないから。」 『受験終わったら』。 『受験』。 受験が終わるまでは確実に皮膚科には連れて行ってもらえないことを改めて悟りました… まあそんな暇はないってことは分かっているけども… 早く行けば早く治るかもしれないのに………(´・ ・`)

• はぶみざわ先生

はぶみざわ先生放置するとニキビ跡などが残りやすいので、酷いようなら早めに皮膚科に行かれる事をおすすめします! なるべく引っ掻いたりしないで、刺激性のない化粧品を使う、肌を清潔に保つ等を心がけるといいと思います(;;)早く良くなりますように、、

• まな

まな@pon__1234コメントありがとうございます! そうなんですね😱 ますます早く行きたい… とりあえず引っ掻いたり、刺激を与えないように最大限注意しようと思います😢

• H*

H*こんにちは気になってコメントさせて頂きます。 私もニキビに悩んでいました。 市販のものは高いものから何から良いと言われるものは殆ど試しましたがダメでした。 (プロアクティブは刺激が強いのであまりお勧めしません) 藁をも掴む思いで皮膚科に行きました。 塗り薬(デュアック)と抗生剤(ビブラマイシン)の2種類を処方して頂き みるみるうちに綺麗になりました。 早めに治した方が 跡が残りづらいので お母様にニキビ跡の画像?などを見せて早めに病院へ行ってください。 私は半分くらい手遅れで 今でも跡が残ってしまっている部分も沢山あります。 跡になってからでは遅いです。 駄文失礼しました。

• まな

まな@h_20180404コメントありがとうございます! そんなに残ってしまうんですか…😢 もう少し母を説得してみます、跡にしたくないので…🤦‍♀️

まなさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)